当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

韩国掀起素食风潮 可是吃素真的好吗

2017-08-23
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 吃素好不好呢?据媒体报道,最近韩国年轻一带掀起了素食风潮。各大高校纷纷出现了素食社团。那么吃素好不好呢?一起去看看吧。

  如今有很多人加入了吃素的大军里面,那么吃素好吗?我们不都是在强调荤素搭配的吗?下面一起去了解一下吧。

  韩国年轻人掀起吃素风潮

  据新加坡《联合早报》8月21日报道,随着韩国“毒鸡蛋”问题的凸显,以及动物保护者的增加,越来越多的韩国大学生掀起了吃素食的风潮。

  据报道,自2016年起,韩国高丽大学、延世大学、梨花女子大学、首尔市立大学等多所高校陆续出现了素食爱好者社团,在韩国青年人间掀起了“素食旋风”。

  某社团负责人表示:“对于想要吃素却一直没有付诸实际行动的同学来说,参加社团活动可以帮助他们实现梦想。一些人是为了健康或者减肥而成为素食主义者,但现在很多大学生开始注重保护动物的权利,不再以肉食为主。”

  吃素好吗

  很多人对于这个问题都有疑问,不过最新的调查发现,吃素的好处可多啦,能抗癌护心,强身健体,还有利于美肤延寿。当然这只是针对短期吃素的人来说,因为长期吃素是会危机健康的。

  1.吃素可抗癌

  食用大量新鲜蔬菜水果,可以大幅降低患肝癌、结肠癌、胰脏癌、胃癌、膀胱癌、子宫颈癌、卵巢癌等癌症的危险,大量食用蔬果的人比不常食用的人,患癌几率减少一半!国内的研究也得出相同的结论:从1984年起,有关专家调查中国人生活习惯与癌症产生的关系发现,每周吃蔬菜14次以上者,比起每周吃2次以下的人,肺癌发生率减少75%、肝癌减少60%、结肠、直肠癌减少40%。

  2.吃素更长寿

  许多研究都显示,素食者更长寿。这不单纯是饮食的原因,素食还有利于形成更健康的生活形态。调查素食者与非素食者的生活形态后发现,素食者比荤食者不容易生病住院,而且吃素者较少抽烟、喝酒并能经常保持愉悦心情等等。除此之外,高纤维低脂肪的饮食对高血压、糖尿病都有很好的预防效果。

  3.吃素能增强免疫力

  要增强免疫力,第一个建议就是:每天至少吃5种蔬菜水果。素食更有免疫优势,研究发现,男性素食者的白血球对抗肿瘤细胞的力量,比男性肉食者强两倍!也就是说,素食者只要肉食者一半的白血球,就有相同的免疫功能。

  4.美肤

  素食中含有大量的维生素E,能使女性皮肤更加娇嫩,起到极佳的美容效果。同时,植物性食物中的矿物质、纤维质又能把血液中的有害物质清除,这种净化后的血液,能够发挥完全的作用,在代谢过程中输送足够的养分与氧气,使全身各器官充满生气,皮肤自然健康有光泽,细致而有弹性。

  5.延寿

  许多研究都显示,素食者更长寿。这不单纯是饮食的原因,素食还有利于形成更健康的生活形态。调查素食者与非素食者的生活形态后发现,素食者比荤食者更不容易生病住院,而且吃素者较少抽烟、喝酒,并能经常保持愉悦心情等等。除此之外,高纤维低脂肪的饮食对高血压、糖尿病都有很好的预防效果。

  怎么吃素才健康

  1.不能只吃素食

  肉蛋奶里面都含有人体所需的维生素B12,素食可没有,只吃素不仅吸收不到维生素B12,还可能缺钙,容易贫血、消化粘膜发炎和骨质疏松呢!所以爱吃素的也要搭配其他食物,保证全面补充营养。

  2.沙拉不要吃太多

  很多人觉得植物生吃会更有营养,所以喜欢吃沙拉,但绿色植物中的维生素K和胡萝卜里的胡萝卜素,都需要过油加热才更容易被人体吸收,而且沙拉酱里的脂肪含量很高,吃多了也不好!

  3.不要用错误的方式处理蔬菜

  蔬菜先切后洗会流失营养,蔬菜冷藏时温度过低也可能会变质,熟了之后隔夜也可能变质。扁豆土豆这类蔬菜,如果没有煮熟,还会食物中毒。想靠吃素来减肥。

声明:本文章为会员Anne于2017-08-23分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价