当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

鼻子总是长痘 如何祛除鼻子上的痘痘

2017-08-24
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 很多人因为皮肤清洁不到位,鼻子上容易长痘,鼻子上的痘痘很顽固,如果处理不好还会留下痘印。那么鼻子上长痘应该怎么办?

  很多人因为皮肤清洁不到位,鼻子上容易长痘,鼻子上的痘痘很顽固,如果处理不好还会留下痘印。那么鼻子上长痘应该怎么办?

  皮肤要清洁

  要经常用温水洗脸,保持毛孔畅通,还有就是脸一定要清洗干净,早晚各一次,不能忽略了早上的洗脸,洗完脸后再涂爽肤水,因为你的皮肤应该是油性的。同时多运动、以面部出汗为好、使皮肤从内向外排毒。最后涂抹祛痘护肤品即可。

  控油补水

  油性皮肤的人鼻子出油量会比别人多,如果皮肤出油过多而不加以护理,久而久之,分泌出来的油脂就会堵塞毛孔,堆积很多废旧角质,导致痘痘、黑头的出现。每天清洁皮肤后,应该使用控油补水的保养品涂到脸上,轻轻按摩鼻子让其吸收。也可适当使用吸油面纸将鼻子的油脂吸干,将喷上保湿喷雾。

  茶树油祛痘

  茶树油祛痘温和而又有效,涂一滴在痘痘上,10分钟后洗掉,即可。或者涂含用茶树油的面霜或乳液都可以,只要含有5%茶树油成分就足以清除鼻子上的青春痘。

  激光祛痘

  这是一种非常温和的方式,它治疗时只针对痘痘的部位,那也意味着不会对正常的肌肤造成损害。激光祛痘其实也非常的简单方式,短短的几十分钟就能完成。3-5次左右就能达到彻底祛痘的目的。相对于传统的祛痘方式而言,它更加的具有经济实惠。

  选用温和且去油好的洁面乳

  现在是夏季,鼻子是最容易出油的地方。如果过多的油脂如果没有清洁彻底,就会堵塞毛孔,导致痘痘的出现。因此,早晚洗脸的时候,应该选用温和但去油效果较好的洁面乳,轻轻地按摩鼻子和T区这些出油比较旺盛的部位,最好使用温水来洗脸,才能将油脂去除干净。

  自制绿豆面膜

  2勺(普通的吃饭勺)绿豆粉+蛋清适量,一边搅拌,到粘稠了就是成功的了。敷在脸上,持续20分钟,最后清洗就可以了。这款面膜的消炎祛痘效果不错。

  及时调整心态

  遇到生活和工作压力,学会放松,排解压力,保持愉悦的心情和积极的心态,去痘痘将会事半功倍。同时,要有规律的作息时间和饮食时间,尽量不要熬夜工作和玩乐。

声明:本文章为会员Sally于2017-08-24分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会