当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

明星这样减肥是不是傻 专家推荐六大健康减肥法

2017-08-24
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 据一项进行了为期35年,涉及195个国家大规模调查关于肥胖问题的报告显示:全球每10人中就有超过1人肥胖,22亿人超重,每年因肥胖死亡超280万人。

  据一项进行了为期35年,涉及195个国家大规模调查关于肥胖问题的报告显示:全球每10人中就有超过1人肥胖,22亿人超重,每年因肥胖死亡超280万人。在2015年,肥胖问题严重影响全球30%的人,同时,因肥胖引起的糖尿病、癌症、心血管等疾病患者高达400万人,肥胖成为令人不安的全球公共卫生危机。

  四大减肥误区千万不要尝试

  减肥成为现代人一种“流行”,减肥不当还容易丢命,引发各种疾病,小心掉下以下四种减肥误区。

  1、吃蛔虫卵减肥

  历经感情跌宕的何洁被曝曾吃蛔虫卵减肥,这也是许多明星常用的减肥秘方,其中潜在极大危害。蛔虫卵减肥没有科学依据,切忌以身试法。蛔虫卵随血液进入右心,也可能随血液流到脑、肝、脾、肾、甲状腺等器官,到处“圈地”寄生,导致器官受损;成虫会穿过肠黏膜、穿破肺泡,在肠道疯狂掠夺蛋白质、糖、脂肪、各种维生素及人体造血必须的维生素B12等营养元素,可致贫血等多种疾病爆发,这就是卖虫商鼓吹的减肥原理,临床上曾有蛔虫穿透肝脏致死的案例。

  2、吸脂减肥

  吸脂手术适用于体态整形,如果仅靠吸脂,在饮食方面、运动方式和不良生活习惯上不做规律调整,还是会胖的。而且整形市场鱼龙混杂,存在很多技术不过关和不负责任的医生造成吸脂的安全性大打折扣。

  3、过午不食

  网上盛行的“过午不食减肥法”,过度节食或偏食会造成营养不良,而变得更胖。减肥过程中,需要强调平衡,适当控制饮食,加上适当运动,减少油腻和甜食,这样才能全身调理身体,达到减肥的作用。

  4、低脂饮食减肥

  有人认为脂肪热量高(9KCAl/g),约为糖或蛋白的两倍(4KCAl/g),吃等量食物,低脂饮食摄入的热量会少些可减轻体重。然而,低脂饮食消化吸收较快,易使血糖升高,高血糖会有更多的糖转变为脂肪,存于体内,并且容易饥饿,食量会增加,体重反而蹭蹭涨。

  降低热量密度正确减肥法

  广东省中医院针灸专科谢长才(名医预约)主任医师建议家庭医生在线的网友们:“通过降低食物的总体热量密度而令人产生饱胀感,从而减少热量及脂肪的摄入,这种减肥办法简单健康有效,推荐以下六种低热量密度饮食注意事项。”

  1、 吃水果不吃沙拉。据报道,市面上大部分沙拉酱大量使用食用油,导致其中热量升高。如100克沙拉酱中,热量占整个营养含量的1/4,添加3—4汤匙的沙拉酱,热量就会超过300千卡,相当于一个肉饼所含的热量。

  2、 吃水果不吃果蔬干。果蔬干实际上是低温油炸加糖产品,新鲜果蔬脂肪含量低于1%,经过油炸脱水后,脂肪高达10%甚至15%以上,其糖分也提高了。冠心病、高血压或肝功能患者忌食。

  3、 吃水果不喝果汁。果汁富含果糖,摄取大量果糖会增加患心脏病和2型糖尿病的几率,因为果糖比葡萄糖更容易被肝脏转化为脂肪。因此,吃整个水果的饱腹感能减少果汁的过多摄入。

  4、 吃水果不吃饼干。饼干中含有一种反式脂肪酸和各种添加剂,被誉为“餐桌上的定时炸弹”,过多摄入容易发胖,还会升高人体胆固醇含量,导致冠心病等心血管疾病的发生和诱发各种皮肤病、引发肠胃疾病和疲劳感。

  5、 喝脱脂奶不喝全脂奶。两者蛋白质含量一样,脱脂奶是把普通奶的脂肪含量降到0.5%以下的奶制品,其脂肪含量是普通奶脂量的1/7,由于维生素A、D、E、K都在脂肪部分,如果没有高血脂、肥胖等疾病,尽量不要饮用脱脂奶。

  6、喝清汤不喝浓汤。“宁可食无菜,不可饭无汤”的饮食习惯已成为广州饮食文化的标志。八成广东人爱煲老火汤,时间煲煮越长,嘌呤含量越高,容易引起高尿酸血症、关节肿痛、变形、肾脏损害等疾病,在正餐前适量喝清汤利于补充体内水分和减少热量、脂肪的摄入。

声明:本文章为会员zxc于2017-08-24分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会