当前位置:品牌童装网>时尚频道> 鞋品展示 >正文

如何令宝宝踏出正确的第一步 这份学步鞋攻略对你很重要

2017-08-24
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 对于父母来说,宝宝的几个时刻特别让他们热泪盈眶,第一次学会翻身的时候,第一次学会叫爸爸妈妈的时候,第一次学会走路的时候,想让宝宝长大以后走路带风,选对一双棒棒哒学步鞋是关键,今天萌主就来推荐10个深受妈妈们欢迎的,时尚又好穿的童鞋牌子。

  对于父母来说,宝宝的几个时刻特别让他们热泪盈眶,第一次学会翻身的时候,第一次学会叫爸爸妈妈的时候,第一次学会走路的时候,想让宝宝长大以后走路带风,选对一双棒棒哒学步鞋是关键,今天萌主就来推荐10个深受妈妈们欢迎的,时尚又好穿的童鞋牌子。

  学步鞋与童鞋的区别

  学步鞋是专门给1~3岁的宝宝所穿,因为处于学步期的宝宝脚掌脂肪层厚,脚掌足弓尚未发育完全,走路会摇摇晃晃,重心不稳。所以学步鞋比一般的童鞋柔软且贴脚,鞋底必须经过防滑处理,具备减震、稳固重心和透气的主要功能。

  3岁以上的宝宝,脚掌开始发育变宽,足弓逐渐形成,在不依靠大人扶持的前提下,也能够独立在外行走的,这个时期可以选择一般的童鞋。

  学步鞋三个阶段

  1、步前鞋

  原则上建议8~15个月的宝贝赤脚学习走路,自由接触地面以增加足底抓地感,培养平衡力。但有时在不同的地面环境下,也可以选择一双步前鞋来保护宝宝的双脚。鞋身柔软舒适、鞋底轻薄是重点。

  网布面料让宝宝的小脚丫透气舒服,超薄且防滑的鞋底,让宝宝既能产生一种赤脚走路的体验感,又能保障学步安全。鞋面加入卡通元素,粉色小兔是女宝款,蓝色小熊是男宝款,充满童趣的设计。


  2、学步鞋

  适用于16个月~3岁的宝宝,这个阶段是宝宝学走路的关键期,可以开始穿鞋底相对较硬挺、能安全包覆宝宝小脚丫的鞋款,因为这时候宝宝走路的时间变长,加上足弓开始发育,鞋底太软的鞋款,无法给予适当的避震力和包覆性。

声明:本文章为会员zxc于2017-08-24分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价