当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

如何给身体排毒 4种食物排出全身毒素

2017-08-25
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 日前,一个“人体并没有时间排毒表”的报道引人关注。文中表示人体没有必要“按时排毒”,其实生活中很多常见的食物也有很好的排毒效果,你肯定都吃过。

  美国疾病控制和预防中心的一项新的统计数据显示,每个人体内循环着140多种有毒化学物质。而一些食物就可以对体内毒素起到自动清洁的作用。下面我们先来看下人体排毒的常用方法以及美国《医学日报》近日介绍的具有解毒功能的4种食物。

  五大排毒法清除体内毒素

  一、刮痧排毒

  刮痧是中国人古老的智慧,是一种有效的排毒方式。刮痧能够及时地将体内代谢的“垃圾”刮到体表,使体内的血流畅通,恢复自然的代射活力。脸部刮痧不同于身体刮痧,需要用力刮出瘀青来,脸部刮痧要轻柔,按照由内而外的轻刮技巧,刮痧前一定要先擦保养品,才不会过度拉扯肌肤。刮痧板选用天然水牛角为材料,对人体肌肤无毒性刺激、无不良化学反应。而且水牛角本身是一种中药,具有发散行气、活血和润养的作用。

  二、运动排毒

  瑜伽是非常好的净化身心、排除体内毒素的运动。瑜伽能够帮助血液循环、润滑关节,进行排毒,有助于身心达到和谐与统一,令身体放松,同时清洁身体内部,恢复精力。简单有效的排毒运动是大步走,在走路时加快速度,尽可能大地摆动和舒展手臂,可以刺激淋巴、降低胆固醇和高血压。慢跑也是很好的排毒方式,运动可以促进血液循环,毛孔打开,通过汗液排出体内毒素。从运动医学的角度看,晚上跑步更科学。只要掌握好运动强度,晚上跑步还会让人睡得更香。轻微疲劳正好休息。练习腹式呼吸也是一种排毒方式。用鼻孔吸气,使气流通过腹腔,再慢慢从鼻孔呼出。

  三、热水浴

  热水浴是非常有效的排毒方式。如果用天然盐水洗澡或浸浴,可以促进血液循环,并且能够强化排毒功能。热力也是排毒的重要元素,热力可以帮助人体排出体内的水分和毒素,达到深层清洁的效果。所以热水浴或蒸气浴都是不错的排毒方法。特别是运动后进行,效果更为显著。值得注意的是,泡完热水浴后,再淋一淋稍冷的水,一冷一热的收缩效果,可增加血液及淋巴的循环,排毒功效会大大增强。其次每天或隔天泡热水脚,也是简便又不错的排毒方式。

  四、喝水排毒

  每天补充饮水量,有充足的水,促进人体的内循环系统,最好喝白开水。4个喝水极佳时段。早晨起床后喝一杯水,可起到通便、润肠的作用;午睡后,身体消耗了午餐摄入的高能量,易倦怠,在13:00~15:00之间喝一杯水(最好是绿茶),可起到防止犯困、降血脂的作用;晚饭前喝一杯水,可以清洗膀胱、排肾毒,还可预防胆结石、肾结石等疾病;晚上睡觉前喝一杯水可以养阴,防血稠。其余可按需补充。

  五、饮食排毒

  4种食物排出全身毒素

  1、苹果:苹果含有丰富的果胶,这种可溶性膳食纤维能从人体系统中去除食品添加剂和金属残留物。

  2、甜菜:甜菜有助于肝脏的解毒功能,缓解胆汁类疾病(如黄疸、肝炎、食物中毒、腹泻和呕吐)。甜菜也被称为“血液净化器”和“血液建筑工”,因为它有助于红血球的再生和恢复,并向人体供应新鲜的氧气。

  3、洋葱:发表在《环境与污染国际期刊》上的研究显示:洋葱能吸收污染食品中的砷、镉、铅、汞、锡等有毒金属元素。因为洋葱皮含量丰富的多酚类,有极高的抗氧化力,可结合铝等毒素排出体外,对促进肝脏脂肪代谢也有很好的功效。

  4、姜:姜不仅能让味蕾发挥效力,还能启动新陈代谢过程,冲刷毒素。这是由其高浓度的姜辣素决定的。

声明:本文章为会员Sally于2017-08-25分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价