当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

化妆为什么会浮粉 怎样才能画出一个完美妆容

2017-08-25
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: Hi~小仙女们,入秋了天气越来越凉,皮肤也越来越干燥了,很多宝宝又要开始愁了,精心完成的妆容却毫无美感,妆容不服帖粉底上了容易浮粉卡粉........这些情况真的很影响整个妆容效果。

  Hi~小仙女们,入秋了天气越来越凉,皮肤也越来越干燥了,很多宝宝又要开始愁了,精心完成的妆容却毫无美感,妆容不服帖粉底上了容易浮粉卡粉........这些情况真的很影响整个妆容效果。

  是不是很多宝宝都碰到过呢?那么怎样才能不浮粉怎样才能化个完美的妆容呢?今天木木就来帮大家来解决这个问题!

  浮粉:

  底妆不服帖容易产生干纹,首先我们要弄清为什么容易浮粉?浮粉产生的原因:

  1、选择的化妆品粉质粗糙不够细腻。

  2、自身皮都干燥。

  浮粉的特征:

  1、T区及脸部其它容易出油部位容易出现浮粉。

  2、手机用脸贴近耳朵接电话,屏幕上粘上粉渍。

  3、用手指轻触脸颊,手指上也粘上一层粉渍。

  4、脸上妆容看起来过于厚重。

  那么化妆如何避免浮粉保持妆容完美呢?

  浮粉现象容易出现在油性肌肤和干性肌肤的宝宝们,木木建议油性肌肤的宝宝在选择底妆产品上选择含水份高一点的控油型底妆产品,在上完粉底以后也一定要用粉饼/蜜粉定妆,日常也要经常注意蜜粉补妆哦。干性肌肤的宝宝可以选择含油分多一点的保湿型底妆产品,在上底妆之前先做好补水护肤哈。

  1、使用了劣质的底妆产品

  底妆产品不比其它化妆品,是要完全贴合肌肤的,所以宝宝们在选择底妆产品的时候千万不要贪便宜,一定要买好一点适合自己的,在对皮肤好的同时也不容易出现浮粉或卡粉的现象哦。

  2、加强保湿

  首先做好保湿工作,宝宝们都知道保湿很重要,可往往这么基础又必须的步骤容易让人忽略不重视,每天上妆前都应该先做好基础保湿,确保肌肤吸收了足够水份,上妆才能服帖不浮粉,基础护肤步骤:洁面-化妆水-乳液,这里要注意啦,不要以为这样基础护肤步骤就完成了哈~没那么简单呢~

  还有一步最最关键,在上完水乳后宝宝们一定记得将搓热双手的掌心轻按脸颊,这时候肯定很多宝宝就要问了上完水乳不就好了嘛,多这一步多麻烦呀又有什么作用呢?这样可加快脸部肌肤血液循环促进水乳的吸收,如果皮肤比较干燥的宝宝,木木建议宝宝们在上妆前洁面后敷一片面膜,对上妆很有帮助的哦。

  3、打底

  如果这时候直接上粉饼或散粉的话肯定是不行的,粉饼具有定妆效果本身就具有较强的控油能力,再加上粉质细腻度有限,直接使用的话非常容易浮粉哦,宝宝们要注意哈。

  那该怎么做呢?上粉饼之前一定要先使用粉底液/BB霜给肌肤做个上妆前的打底,干皮的宝宝们木木建议你们使用粉底液哈,粉底液比较水润,不仅容易推开还足够滋润,对皮肤干燥的宝宝还是很友好的。

  接下来是遮瑕,遮瑕一定是用手指轻点开哦,千万记住不要抹开,控制好用量,抹的太多太厚会让人觉得妆容有厚重感不干净。

  之后就是上粉饼啦,当然还是以少量多次的手法来上,再用一把干净的散粉刷轻扫脸颊,把多余的粉清扫掉,这样就可以避免多余的粉留在脸上造成卡粉的现象。

  4、保湿喷雾定妆

  好啦,终于到最后一步啦,上完粉饼后,在距离面部10-20cm的距离喷上保湿喷雾,不要直接对着脸喷,不然容易糊妆,保持喷雾的距离用脸轻迎上去接住笑水珠就可以啦,这样底妆会更加自然服帖不易卡粉脱妆哦~

  再偷偷告诉宝宝们选择保湿喷雾一定要选有保湿成分或甘油成分的哦,这样保湿效果才好呢,不然普通的喷雾很容易越喷越干,要记住了哈宝宝们~

  嘴角鼻翼是浮粉卡粉重灾区,宝宝们是不是深有体会呢,鼻翼是我们最容易忽略护理的部位也是最容易出油的部位,平常我们要多注意着部位的保湿和控油。

声明:本文章为会员zxc于2017-08-25分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价