当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

六种减肥瘦身粥 让女性减肥不是难题

2017-08-25
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 爱美的女性对于各种减肥方法应该都不陌生,那么你是否尝试过喝粥减肥呢?喝粥减肥是现在比较健康养生的减肥方式。那么都有哪些粥可以减肥呢?来学学下面介绍的瘦身粥吧。

  粥对于我们来说是非常养生的一种流质食品,特别是想要减肥的女性,可以试试下面要介绍的瘦身粥,有很神奇的瘦身疗效哦。

  六款瘦身粥:

  1、杞子豆奶粥

  富含皂苷和异黄酮的豆浆,继承了大豆的强大减肥功效,加上枸杞子的抗氧化作用,养颜美容效果一流,加点鸭儿芹更是能消除压力,镇定情绪。

  2、鲑鱼根菜粥

  鲑鱼肉的红瑟涩素成分虾青素具有很强的抗氧化作用,加上牛蒡、莲藕等根菜类食物,丰富的膳食纤维重整肠胃,加点新鲜的芹菜又能帮你解毒排毒。

  3、鸡肉薏米粥

  薏米减肥法我们一定不陌生,薏米的利尿作用能令你将体内的多余水分排出,消水肿的同时将毒素废物一并赶走,而鸡胸肉脂肪量很少,补充蛋白质的同时维生素A又能美肌养颜。

  4、寒天鸡蛋韭菜粥

  将零卡路里减肥食品糸寒天(即“琼脂条”)加入到减肥粥中,膳食纤维满分,瘦身功效绝对大大提升,同时利用鸡蛋和韭菜带来丰富的蛋白质和矿物质,为身体带来均衡的营养。

  5、芸豆红豆粥

  红豆中富含皂苷,能提高体内脂肪分解的效率,而白芸豆(亦称“白腰豆”)的提取物腰豆素能抑制体内对醣质食物的吸收,是碳水化合物的克星哦!

  6、萝卜窝蛋粥

  萝卜中的维生素C分解酶能促进消化,避免食物滞留在肠胃内,而萝卜顶上的叶其实也有减肥功效呢,富含胡萝卜素、维生素C、膳食纤维、钙质等,再加个鸡蛋就十分健康营养了!

  排毒减肥的好食品:

  1、海带,吸脂去浮肿

  海带中含有一种叫硫酸多糖的物质,能够吸收血管中的胆固醇,并把它们排出体外,使血液中的胆固醇保持正常含量。

  另外,海带表面上有一层略带甜味儿的白色粉末,是极具医疗价值的甘露醇,具有良好的利尿作用,可以治疗中毒、浮肿等症,海带是理想的排毒养颜食物。凉拌和做汤都是常见的吃法,不过脾胃虚寒者和孕妇不宜吃太多。

  2、白萝卜,消食防便秘

  萝卜味辛、性凉,具有清热生津、消食化滞、顺气化痰的功效。现代医学认为,萝卜有很好的利尿效果,所含的纤维素也可促进排便,利于减肥。

  如果想利用萝卜来排毒,可以选择生食,打成汁或凉拌、腌渍均可。

  3、绿豆,解百毒

  中医认为绿豆可解百毒,能帮助体内毒物的排泄,促进机体的正常代谢。绿豆可解酒毒、野菌毒、砒霜毒、有机磷农药毒、铅毒、丹石毒、鼠药毒等。绿豆还含有降血压及降血脂的成分。

  取食绿豆芽,可治疗因缺乏维生素A引起的夜盲症、缺乏维生素B2引起的舌疮口炎及阴囊炎、缺乏维生素C引起的坏血病等。绿豆芽脱下的豆皮名为绿豆衣,有清热解毒、明目退翳之功。

  4、黄瓜,清热促代谢

  《本草纲目》中记载,黄瓜味甘性凉,有清热、解渴、利水、消肿的功效。对春季常见的烦躁、喉痛等症状,都有帮助。现代医学认为,黄瓜中含有纤维素,对促进肠蠕动、加快排泄有一定作用。黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,排出毒素。黄瓜的利尿作用能清洁尿道,有助于肾脏排出泌尿系统的毒素。

  鲜黄瓜内还含有丙醇二酸,可以抑制糖类物质转化为脂肪。但黄瓜偏寒,脾胃虚弱、久病者宜少吃。

声明:本文章为会员Sally于2017-08-25分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会