当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

怎么有效燃烧卡路里 几招让你瘦出好身材

2017-08-28
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 想要减少身体上的赘肉拥有好身材,就要把体内多余的卡路里燃烧掉。然消耗卡路里最好的办法也就是多做运动。下面分享给大家一些有效燃烧卡路里的运动。

  想要减少身体上的赘肉拥有好身材,就要把体内多余的卡路里燃烧掉。然消耗卡路里最好的办法也就是多做运动。下面分享给大家一些有效燃烧卡路里的运动。

  跳绳

  跳绳一种很适合减肥的有氧运动。而且跳绳所需的成本比较低,场地要求也不是很严格,在家里也可以锻炼。每天跳绳30分钟可以消耗440千卡的热量,以减掉1公斤的脂肪要消耗7200千卡热量来计算,跳绳不到5个小时就可以减掉1斤肥肉。因此,想要减肥的MM可以考虑跳绳,但是一定要坚持下去哦。跳绳结束后,建议按摩揉捏小腿,让紧张的小腿得到放松,防止小腿变成肌肉腿。

  吹气球

  吹气球这个方法听上去有点匪夷所思,可并不是每个人都知道吹气球的神奇瘦身效果,像《来自星星的你》的千颂伊也通过吹手套的方式来进行瘦身,其原理也基本上相似。每次连续吹50个气球和跑步10分钟消耗的热量是一样的呢。

  坐姿踢腿

  同样臀部在瑜伽垫上保持平衡,双臂水平端直双手掌扣住,当你掌握平衡之后,双腿由弯曲状态向前踢,最后保持平衡状态3秒钟,一个动作结束,一组动作15-25个。

  跳舞

  跳舞不仅会使你更优雅,还能帮你舞出窈窕的身姿。从现代医学的角度来看,跳舞这种有节奏的全身性运动,有利于恢复和平衡身体的生物节律,帮助心肌收缩,促进血液循环,延缓细胞衰老。跳舞能够使身体的各个部位都得到锻炼,并能有效地瘦腰、翘臀和瘦大腿,增加身体的灵活性和柔韧性。但不同类型的舞蹈所消耗的热量也不同,所以具体你看你选择哪种类型的舞蹈。

  高举腿部

  胸部朝上平躺在瑜伽垫上,双手抱住头动作保持平衡,接着双腿并拢高举腿部,抬腿至与身体垂直的角度即可,动作15-25次为一组。

  跪姿伏地挺身

  如果标准的伏地挺身做不起来,可以试试从跪姿开始练习膝盖与肩膀同宽,上身同样保持一直线,小腿着地或抬起皆可重覆标准伏地挺身的动作

  打羽毛球

  打羽毛球不仅能够锻炼全身的肌肉,还可以有效提高身体的柔韧性。每天打30分钟的羽毛球,就可以帮你消耗160千卡的热量。很多女生都喜欢打羽毛球。但是要注意如果很久没有打过羽毛球,练习一次过后隔天手会很酸软。因此打完羽毛球后要对手臂进行按摩。常常练习羽毛球还能提高身体的柔韧性。

  呼吸配合腿部交叉

  仰躺于地面上,双膝立起,手肘触地,支撑起上半身。吸气让腹部膨胀起来。小腿交叉,互相挤压此,向腿部内侧施加力。慢慢的吐气,腹部随之凹陷,然后抬高膝盖尽可能的接近脸部。感到臀部也随着膝盖的抬起离开地面为止。接下来吐气,保持两腿交状态,慢慢的伸直双腿,并感觉腹部凹陷。伴随着吐气的完成,双脚交叉落下,注意双腿不要完全的着地,双腿悬空,尽量保持最接近地面的位置,腿部肌肉紧张起来,保持10秒钟。注意双腿下落的时候,两膝盖要贴紧不要悬空。此动作练习10次。

  标准伏地挺身

  首先,先从预备动作PLANK(棒式)开始,让身体成一直线,手腕在肩膀下方,臀部和腹部收紧。先吸口气,接着手肘朝外45度角弯曲并吐气,身体平形向下至手肘与肩膀平行时停止。吸气时腹部肌肉收紧,将地板推离身体并将身体撑起。

声明:本文章为会员Sally于2017-08-28分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价