当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

护肤 皮肤越来越敏感应该如何护理

2017-08-28
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 在环境、压力、护肤品等各种因素的作用下,其实每个人离肌肤敏感都不太远。如果一直用错误方法来护理,皮肤会变得脆弱而敏感,到时想要恢复就有一定的难度。想要健康漂亮的好肌肤?那么这篇文章你值得看一看。

  在环境、压力、护肤品等各种因素的作用下,其实每个人离肌肤敏感都不太远。如果一直用错误方法来护理,皮肤会变得脆弱而敏感,到时想要恢复就有一定的难度。想要健康漂亮的好肌肤?那么这篇文章你值得看一看。

  过敏vs敏感

  很多人弄不清敏感和过敏之间的区别。过敏是因为某种过敏源或因素引起皮肤红、肿、痛等问题,这种状态一般是突发性的,来得很快。而皮肤敏感,才是我们在护肤里经常提到的是指肌肤对外界的感受强烈但抵抗力弱,易受外界刺激产生干燥、紧绷、发红等状态,这是皮肤状态问题,并不是皮肤病。

  这里要强调一点,敏感肌肤易过敏,但过敏未必是肌肤敏感的人才会有,比如,有的人不是敏感肌肤,但也曾莫明的过敏。可把敏感肌肤,分为三个级别。

  1、轻级敏感,缺水性的敏感

  如因为干燥、保湿不够,引起了肌肤水脂膜的减少,这样肌肤屏障保护功能就降低了,这时肌肤会紧绷,会有起屑的情况,易引起一些突发性的肌肤不适,这是最轻的敏感,此时要做好肌肤的保湿工作。

  2、中级敏感肌肤耐受性差

  这种肌肤是最常见的敏感肌肤,容易受到外界影响,比如沙尘、花粉等,肌肤会出现一些刺痛、发热、脱皮等症状。这种肌肤就不止是需要单纯的保湿了,但也不能用太复杂的产品,应该选一些成分简单、有修复功能且不含有香料的产品。

  3、高度敏感肌肤

  肌肤非常敏感,别说刺激物了,就是用手指碰一下,都能立即起红疹,这才真是最难护理的肌肤。不仅护肤品要特别注意纯净两字,而且平时生活中也得特别小心。当然,其实除了以上三种,还有比如红血丝类的肌肤等。

  敏感不仅仅是干燥引起的,但干燥常常是令肌肤敏感的一个原因。水脂膜是由水分、油脂、细胞间脂质等组成的一种物质,像一张“膜”一样保护着我们的肌肤。如果说角质层是海绵,它就好比是海绵中的水,溶于角质层中。水脂膜担负着保护肌肤内的天然保湿因子免受外界伤害、防止肌肤内的水分流失的任务。年龄的增长、外部环境的变化或接触某些刺激后,都可能使天然保湿因子减少细胞的排列不再紧密,从而使水脂膜出现缺损,肌肤也就会变得脆弱、敏感、干燥。

  但如果你因为自身的原因或者接触外因而导致肌肤敏感受损时,肌肤的水脂膜就受到损害,屏障功能就衰退了,细菌就会更容易进入肌肤深层,如果不加治疗的话,就会转变为皮炎、红肿并受感染。那首先要做的,是修护或重建受损的水脂膜,有效防止肌肤遭受外界侵袭,让肌肤尽早恢复健康。而在敏感肌肤的护理中,关键词是化繁为简,有三点要特别注意。

  理肌肤时,手法要从轻从缓。避免使用毛巾摩擦脸部或用手大力搓揉、拉扯脸部。也要避免使用过烫的水,同时注意手指对肌肤涂抹护肤品时的力度。

  日常保持肌肤干净清爽,使用温和的洗面奶和卸妆品将面部的彩妆污垢等清理干净,一天不要超过两次,要选用高水分、高保湿的面霜,不要使用磨砂膏这类护肤品。关注中华传统食疗aajyzy,让身体越来越健康。

  尽量选择性质柔和、配方精简、成分单—的专为敏感性肌肤设计的产品。其他容易引起肌肤敏感者不适反应的化妆品在使用前都要进行局部测试才可使用到整个面部。

声明:本文章为会员zxc于2017-08-28分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价