当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

小沈阳晒女儿送的七夕礼物 称遗传了强大基因

2017-08-28
来源: 么么亲子网
编辑:Sally
导读: 今天是七夕情人节,小沈阳在微博中晒出女儿阳洋送给自己的礼物。 小沈阳在微博中写到:“七夕快乐祝有情人终成眷属晒晒我的小情人送我的礼物龙,花是给妈妈的。画的不错遗传了我的强大基因。”

  今天是七夕情人节,小沈阳在微博中晒出女儿阳洋送给自己的礼物。小沈阳在微博中写到:“七夕快乐祝有情人终成眷属晒晒我的小情人送我的礼物龙,花是给妈妈的。画的不错遗传了我的强大基因。”

  送给小沈阳的七夕礼物

  微博中,阳洋所画的水粉画十分传神,玫瑰花与龙都栩栩如生。网友们也好评如潮,纷纷赞叹:“11岁的小姑娘画得这么好!小公主太有才了。”、“和她爸一样多才多艺。”、“画的好好看呀,小沈阳你也是人生赢家啊。”

  送给妈妈(沈春阳)的七夕礼物

  孩子从生下来后,便会携带着父母双方的遗传基因而成长。有时候父母会发现孩子,这个方面像妈妈,那个方面像爸爸等等。到底孩子遗传父母谁的基因多呢?

  孩子的肤色:肤色总遵循“相乘后再平均”的自然法则,让人别无选择。若父母皮肤较黑,那么孩子也皮肤也比较黑;若一方白一方黑,大部分会给孩子一个双方中和过的肤色,也有更偏向一方的情况。

  孩子的眼形:孩子的眼形、大小遗传自父母,大眼睛相对小眼睛是显性遗传。父母有一人是大眼睛,生大眼睛孩子的可能就会大一些。

  孩子的双眼皮:双眼皮是显性遗传,单眼皮与双眼皮的人生宝宝极有可能是双眼皮。但父母都是单眼皮,一般孩子也是单眼皮。

  孩子眼球的颜色:黑色等深色相对于浅色而言是显性遗传。也就是说,黑眼球和蓝眼球的人,所生的孩子不会是蓝眼球。

  孩子的睫毛:长睫毛也是显性遗传的。父母只要一人有长睫毛,孩子遗传长睫毛的可能性就非常大。

  孩子的鼻子:一般来讲,鼻子大、高而鼻孔宽呈显性遗传。父母中一人是挺直的鼻梁,遗传给孩子的可能性就很大。鼻子的遗传基因会一直持续到成年,小时候矮鼻子,成年还可能变成高鼻子,所以在孩子年幼时,家长不用刻意的去“塑造”孩子的鼻梁

  小沈阳和女儿

  孩子的耳朵:耳朵的形状是遗传的,大耳朵相对于小耳朵是显性遗传。父母双方只要一个人是大耳朵,那么孩子就极有可能也是一对大耳朵。

  孩子的下巴:下巴这个部位是显性遗传。父母任何一方有突出的大下巴,子女常毫无例外地长着酷似的下巴。

  孩子的肥胖:如果父母双方都是胖子,会使子女们有53%的机会成为大胖子,如果父母有一方肥胖,孩子肥胖的概率便下降到40%。这说明,胖与不胖,大约有一半是由父母的肥胖程度决定的。

  孩子的青春痘:青春痘是每个处在发育阶段的青少年们最“痛恨”的存在。但青春痘也与遗传有关。因为父母双方若患过青春痘,子女们的患病率将比无家庭史者高出20倍。

  孩子的腿型:如果父母患有引起 X 形腿和 O 形腿的遗传疾病,这类疾病就会把畸形传给下一代,使孩子也患上遗传性罗圈腿。

  孩子的近视眼:孩子是否近视也与遗传有一定的关系,尤其是当爸妈均高度近视时,孩子近视的概率就会更大。当然,远视也与遗传有一定关系。

  另外,人的寿命是由父亲的基因决定的。越来越多的研究结果证实,DNA 端粒的长度与人的寿命密切相关:端粒越长,寿命越长。父亲基因端粒越长,子女的寿命则越长。

声明:本文章为会员Sally于2017-08-28分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会