当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

有哪些自制祛痘面膜 4款面膜让你气质更好

2017-08-29
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 夏天一来,很容易让人发愁,出门要化妆,可是天气热会使皮肤透不过气来,脸上很容易长痘痘,那么长痘要怎么办?有哪些自制面膜?

  夏天一来,很容易让人发愁,出门要化妆,可是天气热会使皮肤透不过气来,脸上很容易长痘痘,那么长痘要怎么办?有哪些自制面膜?

  紫罗兰祛痘面膜

  把鲜紫罗兰花瓣放入清水中,再用火煮沸10分钟就。过滤一下,取3/4的紫罗兰花茶用来饮用,剩下的继续煎成浓缩液。待浓缩液冷却后,用消毒棉球蘸此浓缩液轻涂脸上有青春痘的地方,白天搽四次,睡前再搽一次即可。

  淡紫色的紫罗兰花神秘而优雅,由于颜色鲜艳、花瓣薄,因此即使以冷水冲之,精华一样可以释出。能够清热解毒,美白祛斑,滋润皮肤,对消除痘痘很有帮助。

  自制芦荟祛痘面膜

  芦荟叶洗净切成小片,放入锅中,加水500毫升煮沸后再小火煮15分钟,滤去芦荟渣,取虑液,加入蜂蜜即成。饮用同时,用鲜芦荟切片涂抹青春痘,每日1次。芦荟有抗菌、消炎和缓泻的作用,可以排毒养颜,对祛痘有较好的疗效。

  豆腐酵母面膜

  将豆腐放在碗中捣碎,加入酵母粉,调成糊,将面膜静置12小时,让豆腐和酵母粉充分融合,隔天使用,效果加倍。少量面膜用指腹均匀涂于脸上,避开眼部及唇部,以打圈的方式由里至外按摩,五分钟后再把剩余面膜全部均匀涂于脸上,避开眼部及唇部,静敷十五分钟,然后用清水洗净。

  这种面膜能有效嫩白柔细肌肤,温和地改善油性肤质,调和脸上水油成份,促进毛孔收缩,使肌肤细腻,有效阻止粉刺的产生。

  蜂蜜双仁面膜

  将冬瓜子仁、桃仁晒干后磨成粉末,然后加入适量的蜂蜜混合成粘稠膏状,每晚睡前敷面膜,第二天早上用水清洗干净。坚持三个礼拜之后,由于冬瓜子仁内涵脂肪油酸、瓜氨酸等成分,可以减淡痘印,而且桃仁有丰富的维生素E和维生素B6,可以抗氧化和减少紫外线伤害。

声明:本文章为会员Sally于2017-08-29分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价