当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

夏季黑头粉刺又来了 赶紧试试这几招

2017-08-29
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 夏季天气炎热也容易出现一些肌肤的问题,很多人会有黑头粉刺的变多,那么夏季黑头粉刺形成的原因有哪些?又有哪些去除的妙招呢?

  每到夏季,就有不少美眉的皮肤出现严重的黑头粉刺问题,但是我们通常很难找适合自己的 治疗 方法,甚至会使用不当的化妆品或药物等不正确的治疗,加剧黑头粉刺。想要快速去除黑头粉刺,又不伤害皮肤,就快来看看这些吧。

  引起黑头粉刺形成的原因

  基因:因为每个人体质不同,所以毛孔的大小也不一样,而且,即使做了相同的保养工作,毛孔能够得到的改善程度也有差异,因此天生毛孔条件比较差一点的人可能就需要比别人付出多一点的力气来照顾皮肤。

  阳光:如果过度暴晒在阳光之下,除了会造成表皮细胞代谢不正常,还会造成结缔组织失去弹性,这也就是为什么有些人虽然已经过了青春期,毛孔还是越来越大。

  过度清洁肌肤:当天气变热时,我们毛孔的皮脂分泌也就跟着旺盛了起来,为了去除这些恼人的「油光」,许多人常常会卯起来洗脸、卸妆,以为这样就可以跟油腻说拜拜。但事实上,不管我们做什么去油的动作,顶多也只能清除脸上的油脂,不可能控制油脂的分泌,相反的,如果清洁得太过用力,让皮肤发生紧绷干涩、干燥脱皮,甚至出现一些小屑屑,反而容易让我们的肌肤产生角质代谢不正常或老化现象,形成更大的伤害。

  不当的饮食:可能很多人都以为油炸食物吃得越多,就越容易长痘痘,但事实上,在我们吃了油炸食物后,那些油并不会直接跑进毛细孔,相反的,大部分的油都会被代谢掉,至于代谢剩下后的油会不会增加皮脂腺的分泌,那还要看体质和荷尔蒙这两个因素才能决定。

  黑头粉刺去除最佳时间

  去黑头很多人去黑头不成功,其实是去黑头的时间选得不对。洗完澡后是清洁黑头的好时间,趁毛孔张开时使用含乙醇酸的清洁产品,它能有效溶解黑头,然后使用面刷等辅助工具慢慢把粉刺刷出来。

  洗米水:将第二道洗米水用来洗脸,早晚各一次,五天后皮肤会变得美白又水嫩!

  细盐去黑头:洗完脸后,先不擦干,用细盐搓鼻子可以去黑头,效果很不错呢!

  豆腐:每天早晨用豆腐搓揉面部几分钟,坚持一个月,面部会变得细嫩美白,去黑头和粉刺很滋润!

  鸡蛋:白煮鸡蛋的蛋白,在鼻子上搓,可以祛除鼻子上的黑头,坚持一段时间鼻头变得很细很嫩。

声明:本文章为会员Sally于2017-08-29分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价