当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

女人脾虚怎么办 多吃这9种食物健脾养颜

2017-08-30
来源: 99健康网
编辑:zxc
导读: 很多女性认为水肿只是肥胖问题,其实这是错误观念。水肿,面色暗黄,眼袋深等多半是脾虚惹得祸。那么怎么调理脾虚呢?可以多吃这9种健脾养颜的食物。

  很多女性认为水肿只是肥胖问题,其实这是错误观念。水肿,面色暗黄,眼袋深等多半是脾虚惹得祸。那么怎么调理脾虚呢?可以多吃这9种健脾养颜的食物。

  这9种健脾养颜的食物

  1、胡萝卜——健脾除疳

  胡萝卜含有的维生素A,是人体正常生长发育所必需的物质,能促进婴儿生长发育。萝卜富含植物纤维,能加强肠道蠕动,达到利膈宽肠的目的。同时胡萝卜还可补肝明目、增强免疫力和降血脂。

  2、玉米——益中补脾

  中医认为,玉米可使尿素、尿酸的排泄量增加,具有消肿利尿、降脂降压、益中补脾的作用。鲜玉米中含有大量的维生素E、A。维生素E能延缓人体衰老,减轻血管硬化和脑功能衰退;维生素A对干眼症及神经麻痹有辅助治疗作用。

  3、小米——健脾养胃

  小米营养丰富,纤维素含量高,可以调理肠胃、补脾健脾。经常食用小米,还可以排除毒素,减少患结肠癌的几率。另外,小米有补气养心的作用,特别适合心脏病患者食用。

  4、甘薯——健脾养胃

  甘薯又被称作“红薯”,属于性平味甘的食物。常吃能够健脾益胃,治疗和改善疳积瘦弱,腹胀泻痢等身体不适症状。

  5、薏苡仁——调理肠胃

  味甘淡,属性微寒。具有利水渗湿和止泻的作用。对于腹泻、食欲下降等脾虚症状都适用。

  6、粳米——脾胃保健

  又被称为“大米”。性平味甘,对于脾胃以及肌肉的保健都具有益处。可以用来治疗、改善因脾虚所致身体消瘦、烦闷、泄泻、下痢等症状。

  7、小麦——健心护肾

  小麦属于性凉味甘的五谷类食物。具有健心护肾、清热止渴的功效。适用于口干舌燥、心烦不安、食欲不振等脾虚症状。

  8、芝麻油——排毒解毒

  芝麻油性凉味甘,能够润滑肠道、预防大便干结、帮助身体排毒解毒、治疗食积腹痛、溃疡等症。

  9、糯米——健脾祛寒

  糯米又被称作“江米”,性质温和,味甘,适合脾虚胃寒的人食用。具有暖和脾胃、消除口舌干渴、改善自汗、治疗便溏和腹泻等功效。

声明:本文章为会员zxc于2017-08-30分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价