当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

干性皮肤更易长斑 长斑了怎么祛才安全

2017-08-31
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 干性皮肤是一种常见的皮肤类型,表现为皮肤缺乏水分,油脂分泌少,因此也更容易皮屑、干纹等的现象。可干性皮肤的人上辈子一定是“折翼的天使”,有人说,干性皮肤由于对紫外线防护能力低,因此更容易长出各种斑点。这是真的吗?如果长斑了,用激光祛斑效果又好不好?

  干性皮肤是一种常见的皮肤类型,表现为皮肤缺乏水分,油脂分泌少,因此也更容易皮屑、干纹等的现象。可干性皮肤的人上辈子一定是“折翼的天使”,有人说,干性皮肤由于对紫外线防护能力低,因此更容易长出各种斑点。这是真的吗?如果长斑了,用激光祛斑效果又好不好?

  干性皮肤更易老化长斑

  遗憾的是,干性皮肤的确更容易受到紫外线的侵袭,也更容易老化及出现各种皮肤问题,专家表示,干性皮肤的确是更易长斑,而且年纪越大,问题越明显,“干性皮肤的确比其他肌肤类型更容易肌肤老化,对紫外线防护较差,出现皱纹、斑点和皮肤癌等,年纪变大后油脂分泌比年轻时少,情况或可能更加严重。”

  而这容易被紫外线激发出来的斑点,多数表现为雀斑、晒斑、褐青色痣等,不管是哪一种,都会给容貌带来明显的负面影响。

  为了防止难看的斑点爬上脸,干性皮肤的人群一定要做好保湿的工作,才可以有效的预防长斑和衰老,在保湿之前要先确定自己是需要补水还是需要补油,然后在采取措施,这样效果会更好,很多干性皮肤的人皮肤都非常的敏感,所以一定要温和的洁面,不要选择有化学添加剂的洁面用品,尤其是不要使用肥皂来对面部进行清洁。

  长斑了怎么办?激光祛斑效果好不好

  由于干性皮肤的脆弱性,有时候不管防护工作怎么做,都很难逃离长斑的厄运,这时候如何祛斑就成了很多爱美女性关注的问题。

  说到祛斑,很多人第一时间想到的就是用祛斑美白产品,但汤爱荣表示,这并不是一个理想的祛斑方式,“因为这种具有美白祛斑功能的产品,一般都含有重金属或者剥脱性物质,对皮肤刺激大。可能使用时有效,但停止使用时常会复发,且会导致皮肤越来越薄。”

  针对脸上的各种斑点,激光祛斑是一种不错的方式,对于一些斑点甚至能达到完全根治的目的,而且汤爱荣指出,激光祛斑也不会伤害皮肤,“表皮分很多层,色素细胞分布在表皮的基底层。激光主要作用于表皮层及真皮浅层的斑点,而做完激光术后表皮层是能够自行生长恢复的。也就是说,激光祛斑并不伤害皮肤。”

  当然,在进行激光祛斑后,保湿和防晒工作也必不可少,特别是干性皮肤人群尤其要做好皮肤的保湿和防晒,汤爱荣建议,激光治疗后的患者应要坚持使用至少SPF30的防晒霜,这样可以避免皮肤出现色素沉着甚至留下永久性的斑块。

声明:本文章为会员Sally于2017-08-31分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价