当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

化妆水到底要用手拍还是化妆棉擦呢

2017-08-31
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 化妆水究竟是用化妆棉还是用手,这个问题已经争论了无数年了,依旧有很多姐妹都很困扰,收到一个妹子的问题,“用化妆棉擦水,会长皱纹,所以用化妆水一定要用手拍,这是真的吗?”所以Nancy今天再来跟大家聊聊化妆棉的用法。

  化妆水究竟是用化妆棉还是用手,这个问题已经争论了无数年了,依旧有很多姐妹都很困扰,收到一个妹子的问题,“用化妆棉擦水,会长皱纹,所以用化妆水一定要用手拍,这是真的吗?”所以Nancy今天再来跟大家聊聊化妆棉的用法。

  挑花眼是因为你搞不清自己的需求,种类多,才要选得对!

  手派多人在使用保养品时,多习惯直接用手,这可能是因为很多护肤品需要在使用前先用手进行温热,这样才更有利于吸收,这种做法很正确。另外,手部直接触碰到肌肤,相比较棉片来说,也更能体会到护肤的愉悦感。

  棉片派在护肤步骤里,不能否认化妆棉一直是不可缺少的工具。不论是化妆水、乳液,甚至精华液等品项,都可以搭配化妆棉来使用。但是,千万别“一种化妆棉走天下”,一定要依据不同材质、厚度等多种因素来搭配使用保养品项,这样才能杜绝挑花眼、用不对的问题出现。

  用手还是用棉片,并不绝对,关键要看化妆水的质地怎样?

  手派对于那些质地比较黏稠的化妆水或者精华水来说,直接用手涂抹或许能够获得更好的效果。想象一下,黏稠的化妆水都被化妆棉吸进去了,能够擦拭到脸上的用量所剩无几,这样会导致保养品的浪费。

  棉片派质地较清爽的水质化妆水一定要用化妆棉,如果直接用手的话,化妆水可能会从指缝漏掉,太容易造成不必要的浪费,使用化妆棉可以更好地控制化妆水的用量,并且在保湿的步骤中又做了一次清洁功课。

  轻拍习惯很好,但是最好放弃用手,还是选棉片吧!

  手派用水轻拍化妆水,手部能直接感知肌肤的状态,通过直接接触,手部更能感受到保养品在肌肤上面的吸收度是怎样的,不过,保养品的用量肯定要多一些,但是不会出现重复使用棉片的状况。

  棉片派一般不建议使用双手用力拍打,因为手掌的皮肤表面会很快地将部分水分吸收,当我们把化妆水倒入手掌中使用在脸部之前,一些化妆水早已在不经意间被手部吸去了,这样,真正用在脸部的保养品就少得可怜。因此,如果你在护肤时有轻拍的习惯,可以先将化妆水倒在化妆棉上,注意要倒入能渗透到化妆棉反面的量,轻轻在脸部擦拭,然后再使用倒有化妆水的化妆棉轻轻拍打脸部,不仅能够促进保养品的吸收,更能让肌肤运动起来,达到促进循环的效果。

声明:本文章为会员zxc于2017-08-31分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价