当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

简单有效的自制面膜 为你赶走所有肌肤问题

2017-09-04
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 不规则作息时间和各种外界因素让你的肌肤变得越来越不好,各种各样的问题也随之而来,面对这样的烦恼,我们应该如何解决并让肌肤重焕光彩呢?下面教大家自制面膜,让自制面膜赶走所有肌肤烦恼。

  不规则作息时间和各种外界因素让你的肌肤变得越来越不好,各种各样的问题也随之而来,面对这样的烦恼,我们应该如何解决并让肌肤重焕光彩呢?下面教大家自制面膜,让自制面膜赶走所有肌肤烦恼。

  自制绿豆祛痘面膜

  需要用到的材料:绿豆粉2大匙,新鲜生菜叶3-5片,纯净水适量。做法:把生菜叶片洗净,放入榨汁机中,榨取生菜叶汁,与绿豆粉、纯净水一同倒入面膜碗中,充分搅拌,调匀成稀薄适中的糊状,待用。敷:温水清洁脸部后,先用热毛巾敷脸片刻,接着取适量本面膜均匀地涂敷在面部上,注意避开眼部、唇部,静敷约15分钟后,以清水彻底冲洗干净,即可。绿豆生菜面膜具有良好舒敏消炎、控油防痘功效,适用于各种肤质的痘痘肌肤。建议每周使用本款自制去痘面膜1~3次。

  珍珠粉蛋清美白面膜

  珍珠粉和鸡蛋清都具有镇静和美白肌肤的功效,将它们混合在一起当面膜使用,不仅可以让你的肌肤越来越柔滑,还能使痘印和斑点变淡。取一个生鸡蛋的蛋清与10克药用珍珠粉相混合均匀。按照涂抹水洗面膜的方法,均匀涂在脸上,注意要避开眼部和唇部。尽量涂的稍微厚一点,要不然很快就会干掉,15-20分钟后用清水洗净即可。

  燕麦去角质面膜

  需要用到的材料有蛋黄1个、全脂奶粉和燕麦片各2茶勺、柠檬精油1滴。然后将上面的东东搅拌成糊状,敷在脸上。而蛋黄有滋润作用,柠檬是果酸的一种。可以去除死皮,使得皮肤光滑。

  苹果蜜糖敷面剂

  需要用到的材料有半个苹果, 2汤匙蜜糖。将苹果去核, 然后捣碎, 加入蜜糖混和, 敷在面上15分钟, 用温水冲洗再用冷水洗1次。苹果面膜和香蕉面膜的道理相同,只不过苹果更便宜也更容易买到。添加蜂蜜就增强了保湿功效,是非常好的补水保湿面膜。

  珍珠酸奶面膜

  需要用到的材料有珍珠粉(20岁以上1/4茶匙)、酸奶一杯。将珍珠粉与酸奶混合拌匀,调至呈糊状,涂满脸部,待面膜干后,再以温水按照洗脸步骤仔细清洗便可。它的功效是补充皮肤营养。珍珠粉到药店去买那种极细的,能吃的。酸奶我用了冰箱里的光明汉方草本,本来以为效果会不如纯酸奶,没想到却出奇的好,大概是因为加入了草本精华的酸奶对皮肤的保养更加有效吧。JMS如果用这款酸奶做面膜记得要把里面那些颗粒的草本晶元去掉噢!

  紧肤面膜

  需要用到的材料有绿茶粉1小匙、蛋黄1个、面粉1.5大匙。在面粉中加入蛋黄搅拌后,再加入绿茶粉混合。然后将做成的绿茶面膜敷盖整个脸部,再铺上一层微湿的面纸,停留在脸上约5-10分钟后,用冷水或温水洗净。敷了面膜后的肌肤会很敏感,请勿立即上妆。即使要化妆也请薄薄地涂上一点化妆水或乳液即可。敷面后触摸肌肤,会立即感到皮肤很光滑。

  消肿面膜

  需要用到的材料有小黄瓜1条,洋甘菊精油1滴。将小黄瓜连皮磨成泥,滴入洋甘菊精油拌匀。脸部清洁后,可用面膜纸或是化妆棉剪成半月形(有眼膜纸最好)。敷在眼睛周围约10-15分钟,取下洗净即可。油可以改善干燥皮肤,增加弹性,消除浮肿,促进血液循环,消除黑眼圈。

  收毛孔面膜

  需要用到的材料有薄荷香薰精华油2滴、迷迭香香薰精华油2滴、食用苏打粉半汤匙、一杯清水。将材料混合调匀,置于不透光的玻璃瓶中。用时拿出摇匀,蘸湿化妆棉印在T字位及毛孔粗大的部位,10分钟后以清水洗净。而迷迭香有消炎抗氧化功效;薄荷具收敛爽肤作用,敷时感觉阵阵清凉;苏打粉可分解油脂。三合一能发挥收细粗大毛孔的功用。

声明:本文章为会员Sally于2017-09-04分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会