当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

夏季不防晒小心皮肤伤不起 如何正确选择防晒霜

2017-09-04
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 防晒霜对很多女性朋友来说必不再陌生,尤其是夏季在户外长时间曝晒,如露天游泳、漂流、去海边玩耍等户外活动时,如果没有做好防晒措施,很可能导致晒伤。不过市面上林林总总的防晒霜,到底要这么挑选呢?防晒霜又应该如何正确使用呢?

  防晒霜对很多女性朋友来说必不再陌生,尤其是夏季在户外长时间曝晒,如露天游泳、漂流、去海边玩耍等户外活动时,如果没有做好防晒措施,很可能导致晒伤。不过市面上林林总总的防晒霜,到底要这么挑选呢?防晒霜又应该如何正确使用呢?

  广谱防晒效果更好

  专家指出,使用广谱防晒霜防护效果更好。那什么是广谱防晒霜呢?紫外线分UVA、UVB、UVC,一般来说,我们最怕晒伤是UVB,因为UVB对皮肤造成的晒伤是最厉害的;而UVA也需要预防,如果要防止晒黑和防止肿瘤,要以防UVA为主,所以这两方面防晒最好都要有。而广谱防晒就是指紫外线中的UVA、UVB都能预防相对来说,它的价格会比单防晒更贵一些。

  认清SPF与PA

  防晒霜上面常常会标注着SPF、PA等等,这些是什么意思呢?SPF值,是指抗UVB的防晒系数,防止晒红晒伤。它是这样计算出来的:一般黄种人皮肤平均能抵挡阳光15分钟而不被灼伤,那么使用SPF15的防紫外线光用品,便有约225分钟(15分钟×SPF15)的防晒时间。

  PA是针对防UVA延缓晒黑所定的等级。PA+表示具有防护能力,PA++表示有相当的防护能力,PA+++表示有最佳防护能力。

  防晒因子不同国家标准不同

  此外,专家特别提醒,虽然基本上防晒霜都会标示防晒指数,但每个国家的防晒指数并不是完全一样的,没有一个标准值。比如SPF30是一个标准值,但美国跟中国的防晒霜相比,即使防晒指数都标在30,但防护的东西不一定完全一样。中国防晒霜SPF30已经比较高级别的防晒指数,但国外可能SPF30只是一个中等水平,在比较国内外防晒霜时大家也要注意这一点。

声明:本文章为会员Sally于2017-09-04分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会