当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

生娃后头发掉不停 这5招可以帮助改善

2017-09-04
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 生产是女人一生中最重要的事之一,生孩子也让女人的身体面临种种考验。不少妇女在产后都会出现掉头发严重的现象,要防治、改善产后脱发,尤其需要注意养发护发。

  生产是女人一生中最重要的事之一,生孩子也让女人的身体面临种种考验。不少妇女在产后都会出现掉头发严重的现象,要防治、改善产后脱发,尤其需要注意养发护发。

  产后为什么会掉发

  产后掉发多发生于产后1到4个月间,发生原因与产后性荷尔蒙骤降,及生产出血和压力有关。产后秃发属于休止期掉发,因此不会像化疗头发全部秃光,最多掉1/3至2/3左右。其次,产后脱发是一种正常的生理性脱发,头发会在暂时性休止期秃发3至6个月后重新长出来,不需特别治疗。

  脱发分类

  除遗传因素外,人们平时饮酒、抽烟、熬夜等,也会导致头皮下层组织受到异常的刺激,从而引起生理性脱发、病理性脱发和脂溢性脱发。

  生理性脱发是由于新陈代谢及正常的生理原因造成的正常性头发脱落,每天掉发量为50~100根,主要是因为头皮组织微丝血管网络萎缩的退化。

  病理性脱发,主要是由于病毒、细菌、高热对毛母细胞的损伤,抑制毛母细胞正常分裂,使毛囊处于休克状态而导致脱发,每天的掉发量为100~200根,如出现斑秃、从两鬓开始脱发。

  脂溢性脱发症状为头皮部油脂分泌过多,头发有油腻感。临床表现为患者头皮脂肪过量溢出,导致头皮油腻潮湿,有时还伴有头皮瘙痒炎症,主要是由于头皮潮湿、细菌繁殖感染引起脂溢性皮炎。

  产后头发养护应该注意哪些方面呢?

  1、选对洗发精:选用滋养型的洗发精可以保护发丝,让头发不会纠结毛躁,并在洗发后加上护发素,使头发较柔顺好梳理,也能改善每次洗发就掉一大搓头发的情形。

  2、洗发方式:每周洗发次数则取决于个人的发质,但仍建议尽量减少洗头的次数,并且在洗头时动作要轻柔,用指腹轻轻按摩头皮即可,千万不要大力搔抓,以免将原本就处于休止期的头发拉下。

  3、温水洗头:冲洗头发时不能使用太强的水柱,只需用水轻轻地顺着头发生长的方向冲洗即可。水温则以温水为佳,辅以按摩,因其能促进头皮的血液循环稳固毛根。

  4、吹发方式:吹头发前可以先用干毛巾拍干,避免长时间的吹整,也可以擦上含水解蛋白的护发乳来作防护。吹风机的温度不要太高,以免造成毛鳞片的损伤,而使得头发变得脆弱易断。

  5、梳发技巧:梳头发时应选用宽齿梳,先从发尾处梳起,另一手握住头发中段固定上端,如此才不易将头发扯下。绑头发时也不要太用力,以免因外力而加速头发的脱落。

声明:本文章为会员Sally于2017-09-04分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会