当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

黄瓜竟有这个功能 早知道每天吃一根了

2017-09-05
编辑:zxc
导读: 立秋后不少朋友会皮肤干燥,出现咽喉不适的情况,而黄瓜则可以帮助我们解决不少问题。除此之外,黄瓜几乎全身都能入药,每天一根黄瓜,再也不用买药!卡娃微卡旗下甜甜的生活手札出品。

  立秋后不少朋友会皮肤干燥,出现咽喉不适的情况,而黄瓜则可以帮助我们解决不少问题。除此之外,黄瓜几乎全身都能入药,每天一根黄瓜,再也不用买药!卡娃微卡旗下甜甜的生活手札出品。

  黄瓜有哪些作用?

  1、防便秘清肝毒

  黄瓜的钾含量比西瓜还要多,可以促进肠胃蠕动,预防便秘。此外,丰富的胡萝卜素以及维生素能保护肝脏,维持肝脏健康。对于经常喝酒的朋友来说,一定要每天吃一根黄瓜。

  2、排毒减少皱纹

  新鲜的黄瓜的酶能促进人体新陈代谢,加速血液循环,有氧化还原的作用,帮助皮肤排除毒素,淡化细纹。

  3、养发生发护发

  黄瓜里含有的硅,能让头发更加浓密有弹性,可修护干燥性发质,多吃黄瓜会让我们的头发越来越健康。

  4、抗老抗炎消肿

  皮肤状态不佳、眼睛肿胀的时候,可以用黄瓜汁来敷脸,能消除肿胀。此外,还能为眼睛周围的皮肤补充维生素,有防衰老的效果。

  不要用黄瓜片来敷脸。刚切开的黄瓜片表层会有粘稠物质,容易让皮肤绷紧,直接贴在脸上的话,不但起不到滋养皮肤的效果,反而会让脸更干燥。

  5、降血糖降血脂

  黄瓜里的胰腺细胞被人体吸收后会产生一种荷尔蒙,对糖尿病人有好处。最重要的是,黄瓜中有一种醇类物质,能帮助降低胆固醇,调节血压,适合三高患者食用。

  除了黄瓜外,有研究证明,黄瓜藤、黄瓜叶,黄瓜汁、黄瓜皮都有很好的药用效果,治病防病和黄瓜本身比起来一点也不差!对于患有三高的朋友们来说,黄瓜藤能降血压、降低胆固醇,可清热、化痰、解毒。水煮沸后,放入15-30克的黄瓜藤,煎汤。黄瓜叶可用来清热消肿,有镇痛的作用。将黄瓜叶捣碎后敷在患处即可。

声明:本文章为会员zxc于2017-09-05分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价