当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

月经提前十几天是怎么回事 肥胖亦是祸首

2017-09-05
来源: 99健康网
编辑:zxc
导读: 月经提前几天算正常?一般来说,月经一般提前或推迟一星期是正常的。如果月经偶尔提前个十几天,也没有什么。如果经常提前,就要就医了,那就是月经不调了。

  月经提前几天算正常?一般来说,月经一般提前或推迟一星期是正常的。如果月经偶尔提前个十几天,也没有什么。如果经常提前,就要就医了,那就是月经不调了。

  月经提前十几天是怎么回事

  1、血热

  体阳气盛,或过量食用辛辣食物和补品,或情志抑郁,或久病失血较多的人,都容易血热。血得热则枉行,流速也加快,以致经期提前。《丹溪心法》说:“经水不及期而来者,血热也。”血热又有实热、虚热,肝郁化热之别。

  2、气虚

  饮食失节或劳累过度的人最易损伤脾气。脾是血的“管理者”,“管理者”孱弱,“被管理者”难免乘机“兴风做浪”,导致月经提前来潮。如《景岳全书妇人规》云:“若脉证无火,而经早不及期者,乃心脾气虚,不能固摄而然。”

  3、肥胖

  智利大学科研人员研究发现,少女肥胖或过度肥胖会导致月经初潮提前。通过研究社会经济状况、社交、体重等因素对少女月经初潮的影响。结果发现,体重对月经初潮时间影响最大,体重过重将导致月经初潮提前。

  脂肪细胞产生的荷尔蒙是导致肥胖少女月经初潮提前的原因。她指出,少女月经初潮提前并不是,但却对未来的身体健康状况会造成影响,可能导致提前、早孕、高血压、血液胆固醇水平过高、臀部脂肪层过厚等问题。

  4、其他因素

  影响月经提前的因素还有内分泌失调、子宫疾病、妇科炎症、精神因素、情绪波动、环境改变、药物影响、劳累、压力过大及营养状况等。

  比如吃了避孕药,或是身体内某些微量元素失衡,还有情绪不稳定等都会引起月经提前的。长期出差在外,也会引起月经不调,因为月经是受时间环境影响的,生活环境不稳定,就是没有性行为一样会产生月经不调。

  那么月经提前如何调理?建议最好是在发现月经提前时,争取及时到正规医院接受检查,排除疾病因素,以免留下后患。

  正常的月经是怎样的

  1、月经周期

  从月经来潮的第一天到下次月经来潮的第一天称为一个月经周期。绝大多数人在28-35天之间,但也有少数人短至20天或长达45天一个周期,在上述范围内,只要月经有规律,均属正常现象。

  2、月经血特点

  月经血的特点是不凝固,呈暗红色。月经血中除血液外,还含有子宫内膜脱落的碎片、子宫颈粘液及阴道上皮细胞等。

  3、月经血量

  正常月经期的月经血量为20-120毫升,多数为50毫升,以月经来潮的第二三天最多,以后逐渐减少。正常月经是女性内生殖器发育正常和功能健全的表现。

  4、月经期表现

  多数女性在月经期无明显症状,少数会有乳房发胀、头痛失眠、心慌、下腹胀痛和情绪不安等。

声明:本文章为会员zxc于2017-09-05分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会