当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

内衣太紧会导致乳腺癌 正确养护胸部你要这么做

2017-09-05
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 近年来,随着女性对自身健康的越来越重视,更多的女性开始关注了乳房保健的问题。提到乳房保健,内衣自然是其中一个关键要素,有人说,内衣绝对不能穿太紧,否则可能导致乳腺癌。这真的吗?我们应该如何正确养护胸部?

  近年来,随着女性对自身健康的越来越重视,更多的女性开始关注了乳房保健的问题。提到乳房保健,内衣自然是其中一个关键要素,有人说,内衣绝对不能穿太紧,否则可能导致乳腺癌。这真的吗?我们应该如何正确养护胸部?

  内衣太紧会导致乳腺癌?

  有些女性为了能挤出好看的乳沟,会穿着比较紧或是比自己胸部尺码小的内衣,有人说这样可能会诱发乳腺癌。这种说法虽然没有明确的科学依据,但穿着过紧内衣对乳房健康自然是没有任何好处的。

  内衣太小会导致这些问题:首先是乳管堵塞。第二是容易引起乳头内凹。如果选择内衣的长度比胸围短,那么,内衣便紧紧压迫乳房,影响了乳房的血液循环,还会压迫乳头,使其平坦甚至内凹,同样会影响将来哺乳。

  如果长期使用过紧的内衣,乳房下方受压部位就会产生供血不良、纤维化现象,并形成索条状肥厚,按压有疼痛。除此之外,罩杯过小还会让肌肉溢出,造成副乳,不但影响健康而且还会影响美观。

  女性应该如何正确保养胸部?

  乳房保养是女性十分关注的问题,专家表示,社会压力、环境污染、食品安全等问题都对女性乳房健康带来了不少威胁,女性要想正确保养胸部,需要做到以下4个要点:

  1、加强胸部肌肉锻炼

  保持身体姿势的正确,平时注重对胸部的按摩,游泳或扩胸运动对乳房保健也很有作用。

  2、穿着合适内衣

  有的女性为了挤出乳沟穿着较紧的乳罩,这样的选择是不好的,太紧的胸罩压迫胸部,影响胸部的血液循环。

  3、健康饮食

  从营养方面,适当地补充脂肪、水分、胶原蛋白和微量元素。避免一些利尿剂的使用,也不要乱吃消炎药。不要吃得过辣,少喝咖啡,可以适当补充一些维生素食物和微量元素。

  4、健康生活

  平时的乳房保养就在于保持心情愉悦,维持良好生活习惯,定期检查,洗澡的时候可以按摩一下。

声明:本文章为会员Sally于2017-09-05分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会