当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

秋季饮食减肥方法 这样吃一天瘦一斤

2017-09-06
来源: 99健康网
编辑:zxc
导读: 因为吃太多了,吃太少了或者吃的不对都有可能分分钟就变成一个胖子,所以小姐姐们想要减肥,就要吃的小心翼翼,但是就算再小心也都长胖了,这到底是为什么?

  大多数人的肥胖都是吃出来的,除了少数的跟遗传有关系的除外。而想要瘦下去吃也是必不可少的,都说减肥三分练七分吃,很多人都知道要控制饮食。因为吃太多了,吃太少了或者吃的不对都有可能分分钟就变成一个胖子,所以小姐姐们想要减肥,就要吃的小心翼翼,但是就算再小心也都长胖了,这到底是为什么?

  1、早餐正常吃,不要吃的油腻,例如吃一根香蕉,只含8大卡的热量即可填饱肚子

  最近不吃早餐的人越来越多,而一天的活力来源,又是早餐,因此具有立即性、且能长时间保持能量的香蕉,便成为最适合当早餐的食品了。此外,因为香蕉是低热量的食品,就算是正在减肥的人,也能毫不担心地尽情食用。

  2、切成条状的红萝卜、青椒、小黄瓜、花椰菜,以及芹菜,皆可作为点心,并可存放冰箱随时取用,当作零食。

  3、用低脂植物油炒菜,或炒菜时用喷壶来喷洒油,而不要用倾倒的方式

  用低脂油来炒菜或者是用喷壶喷洒油,都能最大限度减少炒制食物的脂肪含量及热量,使油脂的摄入大大减少,从而令你的肠胃负担变轻,变得更加轻盈。

  4、想吃肉排或肉丸的话,宁愿用烤的而不要用炸的!选用绞肉时,最好以鸡肉来代替牛肉

  鸡肉比起猪肉、牛肉等肉类,明显具有低脂低热的特点,肉质也更爽口香嫩。采用任何烹饪方法、与多种辅料搭配都能制作出美味菜肴,且营养丰富,几乎可以成为减肥者摄取动物性蛋白质的首选食物。

  5、享用中式蒸煮法烹调之食物,诸如蒸煮青菜、鱼、虾、鸡肉等

  举例来看:喜欢吃水煮菜吗?很多人会说NO,太没滋味啦!如果跟您说,其实白灼虾、清蒸鱼、白切鸡都是水煮菜,这样的提醒会不会让您对水煮菜改观呢?水煮菜不仅美味,而且因为加入的调味品少,相应地减少了热量,而营养流失少,还能让身体加速新陈代谢补充体力加速脂肪消耗哦!

  6、常喝什锦乌龙粥

  生薏苡仁、干荷叶各30克,冬瓜子100克,赤小豆20克,乌龙茶适量。将上述除干荷叶外各药洗净,混匀,放入锅内加水适量煮至豆熟米烂,再将用纱布包好的干荷叶和乌龙茶放入粥内再煮8分钟,取出纱布袋即可食用。每日早晚食用,健脾减肥 。

  7、吃丰富的早餐

  以为不吃早餐就可以减肥是愚蠢的观念。一顿丰富的早餐会让你一整天都精神百倍。半天不吃饭,只会消耗你的肌肉而不是脂肪,而不稳定的饮食习惯只会产生能转变成脂肪的卡路里,还会使你终日昏昏沉沉。

  8、将喝汤和吃水果改在饭前

  在已经吃饱的情况下喝汤和吃水果,只会让你的胃不断撑大,接下来的情况是“胖了”。如果将喝汤和吃水果放在饭前进行,你在用餐时就不会吃得太多了。

  9、将喝鲜奶改为喝脱脂奶

  虽说一杯全脂牛奶(250毫升)大约有65卡路里,不会成为致肥原因,但如果是天天喝的话,不妨改喝脱脂奶,因为它的热量只是全脂奶的一半,但钙质与蛋白质却相同。

  10、晚间刷牙的时间尽量提前

  这个原则同样适用于午饭。口气清新会让你抑制住不断吃零食的欲望。

声明:本文章为会员zxc于2017-09-06分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价