当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

化妆护肤6大bug,你怎么可以不知道呢

2017-09-06
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 几种不同效果的精华、乳液、面霜,混搭效果实在不能再好了!可是盲目乱搭却会很容易使肌肤出现问题!到底混搭都有哪些不可不知的bug呢?赶紧来看看吧!

  几种不同效果的精华、乳液、面霜,混搭效果实在不能再好了!可是盲目乱搭却会很容易使肌肤出现问题!到底混搭都有哪些不可不知的bug呢?赶紧来看看吧!

  bug1:护肤品混搭顺序可随意更换?

  护肤品的使用顺序除清洁外,基本上是按照化妆水—〉精华液—〉凝胶—〉乳液—〉乳霜—〉油脂类产品。采取这样的原则主要目的是提高肌肤对护肤品的吸收能力。混搭使用不同品牌不同系列的护肤品时,也要按照这个顺序!

  bug2:精华叠加要按照分子大小安排先后顺序?

  NO!实际上精华产品都是小分子结构,普通消费者很难分的清楚其大小。所以,精华叠加顺序以护肤需求为依据,将最想改善的肌肤问题所针对的精华产品最先使用,以此类推才是比较靠谱的选择。

  但是建议将保湿精华最后使用,因为保湿精华都要靠胶质成膜剂以及大分子成分来起到缩水的作用!

  bug3:同时使用功效相近的护肤品效果更佳?

  很多MM都习惯性地将功效相近的产品一起使用,认为这样能效果加倍,实则不然!产品成分或功效的类似,在搭配组合后,产品的效能有时反而会被相互削弱、抵消。再加上肌肤本身的吸收能力是有一定限度的,营养过多肌肤也吸收不了,甚至可能出现排斥反应。

  bug4:使用酒精化妆水后,再涂滋润乳液更容易吸收?

  含酒精的化妆水因为二次清洁效果很好,广受欢迎,可是当酒精化妆水遇到滋润乳液时,酒精成分与油性成分碰撞出的结果就是可能会使部分产品搓泥,这样碰撞出的效果不但可能失去原有的护肤功效,而且还会造成浪费。含有透明质酸、玻尿酸类的保湿型化妆水更适合搭配滋润型乳液。

  bug5:敏感肌不可以混搭使用护肤品?

  其实敏感肌也是可以混搭使用护肤品的,只不过一定要注意,在混用产品时应尽量选择都含有镇定、安抚成分的产品,如含有甘草萃取精华、常春藤精华、胡萝卜素、尿囊素等成分的护肤品。而且一旦皮肤出现干燥、脱屑、发红等不适症状时必须立即停用,尽量降低肌肤受到地损害。

  bug6:敏感皮肤可使用婴儿护肤品?

  如果你皮肤健康,使用婴儿护肤品完全没有问题,但如果你是敏感肌肤建议使用敏感皮肤专用的护肤品。婴儿护肤品中也含有可能引起刺激的成分如香料、色素、防腐剂,而且也没有抑制炎症、舒缓皮肤以及促进修复的功能。

声明:本文章为会员zxc于2017-09-06分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价