当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

乳腺增生的早期症状 3个乳房症状要警惕

2017-09-07
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 引起乳腺增生的原因包括:内分泌失调、精神刺激以及不合理的饮食情况。那么,乳腺增生有哪些早期症状呢?一起往下看。

  引起乳腺增生的原因包括:内分泌失调、精神刺激以及不合理的饮食情况。那么,乳腺增生有哪些早期症状呢?一起往下看。

  乳腺增生的原因

  一、内分泌失调:内分泌失调是乳腺增生的常见病因,由于黄体素分泌减少,雌激素相对增多所导致。一般,进入青春期的女性,在每个月经周期里,乳房腺泡、腺管和纤维组织,增生和复原的组织的过程都会发生改变,在这种改变之前,均可能出现乳房胀痛的现象,一侧或两侧,或轻或重。症状会在月经过后消失,属于正常生理现象。

  二、精神因素:若人的精神受到刺激则会影响人体内环境,进而使分泌系统功能受到牵连,导致某种或多种激素的分泌发生异常。如果长期处于紧张、情绪过于激动的状态下,可使原已复原的乳腺增生组织受到影响,长时间可使形成乳腺增生,同时不良的精神还会加重乳腺增生症状。

  三、饮食不合理:如果生活饮食不规律,如摄入脂肪太多,卵巢的内分泌则会受到影响,强化雌激素对乳腺上皮细胞的刺激,进而引发乳腺增生。

  乳腺增生早期症状

  一、乳房痛疼

  主要表现为乳房的胀痛或刺痛感,常见为单侧或双侧乳房胀痛或触痛。病程为2个月至数年不等,大多数患者具有周期性疼痛的特点,月经前期发生或加重,月经后减轻或消失。必须注重的是,乳痛的周期性虽是本病的典型表现,但缺乏此特征者并不能否定病变的存在。从这一个方法,就可以比较准确判定它是否与乳腺增生的早期症状有关系了。

  二、乳房疼痛

  乳腺增生的早期症状,除了乳房痛疼之外,还可能会表现为乳房肿块。假如发现自己乳房有肿块的现象,大家也要重视起来,最好做一个全面的检查来确诊一下。肿块常为多发性,单侧或双侧性,以外上象限多见。且大小、质地亦常随月经呈周期性变化,月经前期肿块增大,质地较硬,月经后肿块缩小,质韧而不硬。可触及肿块呈节结构,大小不一,与四周组织界限不清,多有触痛,与皮肤和深部组织无粘连,可被推动,腋窝淋巴结不肿大。这样,乳腺增生的早期症状就可以判定出来了。

  三、乳头溢液

  这种症状,虽然不太明显,但在一般情况下,还是可以判定出来的。作为乳腺增生的早期症状,乳头溢液跟一般的乳液的分泌,并不是同样的情况。而乳头溢液,怎样才能判定出它是乳腺增生的早期症状呢?乳头溢液,是不是乳腺增生的早期症状,可以根据乳头溢液的情况来进行判定。假如乳头溢液是乳腺增生的早期症状,那么,患者挤压乳头的时候,就可以挤出乳白色溢体,或者是草黄色、棕色的浆液性溢液。假如是这样的一种情况,那就可以断定,这种乳头溢液,是乳腺增生的早期症状了。

  乳腺增生要注意什么

  1、生活要有规律

  内分泌失调对乳腺增生患者是极为不利的,而经常熬夜,作息没有规律容易导致内分泌紊乱,会引起并加重病情的症状。

  2、运动提高抵抗力

  合理的运动可以增加患者的体质,加强对病情的抵抗力,而且肥胖会刺激过多雌激素的合成,对乳腺会有更多的刺激,而运动可以帮助女性控制体重,远离乳腺疾病的困扰。

  3、情绪上要稳定

  乳腺增生的发生,与情绪有着非常紧密的联系,过度紧张、忧虑、悲伤等待,会加重内分泌失调,令乳腺增生更加严重,所以,患者应该保持情绪稳定,这样会有利于身体的早日康复。

  4、控制吃肉

  患者需要保持清淡的饮食,吃肉类食品较多,不仅摄入热量过多,同时也会摄入更多的胆固醇,进而刺激分泌更多的激素,患者应坚持低脂且高营养的食物,适量的吃肉食,平时要多吃绿色蔬菜。

  5、拒绝咖啡因

  摄入过多的咖啡、可乐、巧克力等含咖啡因的食品,会增加乳房组织的体液,加重乳房的肿胀感,使乳房感到不舒适,患者禁止食用。

  6、忌吃刺激性食物

  快餐食品往往含盐也较高,而且营养单一,易加速体内雌激素生成,使乳腺增生更严重,另外,过于辛辣、油腻、过咸的食物患者也要忌吃,改变饮食习惯,防止肥胖。

声明:本文章为会员Anne于2017-09-07分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价