当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

女性4个时期不宜有性生活 女性纵欲过度有何危害

2017-09-07
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 虽然很多女性仍然羞于启齿,但性生活的确是夫妻生活乃至情侣之间十分正常的行为,还可以增进双方的感情。在夫妻和情侣间,性生活要是能水乳交融自然是美事,然而,健康性生活需要有度。实际上,女性在4个时期是不适宜有性生活的,也要注意不能纵欲过度。

  虽然很多女性仍然羞于启齿,但性生活的确是夫妻生活乃至情侣之间十分正常的行为,还可以增进双方的感情。在夫妻和情侣间,性生活要是能水乳交融自然是美事,然而,健康性生活需要有度。实际上,女性在4个时期是不适宜有性生活的,也要注意不能纵欲过度。

  女性什么时期不适合有性生活?

  专家表示,女性因为有特殊的生理周期,在这些时期里身体会发生较大的改变,因此有4个特殊时期都是不适合有性生活的。

  月经期

  如果妇女在月经期进行房事,容易把细菌带入阴道,引起子宫发炎或输卵管等附件炎症。因而妇女月经期不宜性生活。

  孕早期和晚期

  张秋实教授指出,孕期并非完全不能性生活,但需要有所节制,孕早期和晚期应避免性生活,“妇女的怀孕期,性生活可刺激子宫收缩,强烈者会引起流产。而且在怀孕期间,生殖系统亦是抗病力低下时期,容易受病菌入侵,故主张尽量节欲,在怀孕的早及晚期3个月内避免性生活,妊娠中期只可适当进行,如果以前有流产或早产发生,更强调节制性生活。”

  产后短期

  专家表示,女性产后需要一定时间进行恢复,恢复性生活在6-7周后较为适宜,“孕妇产后虽然已卸下怀胎的负担,但扩大了的子宫未复原,整个盆腔内的生殖器官与平时大有不同,此时行房事,亦会带来子宫出血、生殖器发炎等严重后果,这段时间应避免性生活。至于人工流产后,虽然生殖器官尚无巨大变化,为了妇女的健康,亦要一个月内禁止性生活。”

  疾病治疗期

  妇女患有严重心脏病,内、外科严重疾病,或生殖器官急性炎症时也不宜过性生活。

  女性纵欲过度有何危害?

  网上有段子说,没有犁坏的地只有累垮的牛,但实际上,女性如果性生活频率过高,也可能带来一系列不良影响。

  导致痛经

  女性一般在性高潮后20至30分钟内盆腔充血等身体反应自然会逐步消退,身体恢复到平时的状态。如果每次性生活女性性欲都被充分唤起,进入平台期而又不能达到性高潮的话,盆腔充血会长时间存在,大约4至6小时才能消退,久而久之,就可能造成长期盆腔充血甚至淤血,产生下腹部坠胀感、疼痛或痛经等。

  形成卵巢巧克力囊肿

  卵巢巧克力囊肿大多和体内雌激素分泌过高有关,高发于青春期少女或是更年期妇女。有很多囊肿会在经前有,经后却没有。生活中女性在性生活方面要有规律,不可过度纵欲,以及生活中要保持乐观的心态,这样的话便可减少卵巢巧克力囊肿的发生几率了。

  体质变差

  很多人认为在过性生活的时候只是男人比较费力,其实女人也是会消耗很多体力的,如果长期性生活过度的话,会导致女性体质变弱,同时影响精神状态,有的人甚至连思维能力、记忆力、分析能力等都会每况愈下。

声明:本文章为会员Sally于2017-09-07分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会