当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

下巴变长丈夫离婚 疑因注射玻尿酸导致

2017-09-08
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 一名女子去注射了波尿酸之后,没想到下巴居然开始变长,丈夫也跟她离了婚。整形美容失败的案例并不少,那么要注意什么吗?

  注射玻尿酸后出现肿块,且下巴越来越长,惨遭毁容的贾女士和郭女士将北京一家医疗美容诊所告上了法庭。二人称,被告注射的并非玻尿酸,而是生长因子。昨天上午,朝阳法院酒仙桥法庭对两案进行合并审理。对于原告的说法,被告予以否认,称诊疗行为没有过错。

  下巴变长 丈夫提离婚

  昨天上午,43岁的贾女士和29岁的郭女士均到庭。北京晨报记者看到,二人的下巴明显比正常人长,且中间部分往外突出,呈肿胀状态。开庭前,二人称,由于下巴变形,辞去了美容院的工作。贾女士回到了河北老家,因怕被人指指点点,都不敢出门,丈夫也提出了离婚。

  贾女士说,她本想去被告处垫高鼻梁,但听被告介绍,为让脸部有个完美的中轴线,还需要填充眉骨、泪沟和苹果肌,下巴也要做一下,于是她就同意了。2015年12月25日,贾女士花14300元接受了面部注射玻尿酸的服务。

  治疗无果 三倍索赔偿

  治疗后,贾女士下颌部出现严重红肿和包块症状。此后,被告又先后四次给她注射“溶解酶”进行消融,但没有缓解且愈发严重。后经中国医学科学院整形外科医院检查,她被告知下颌肌肉内部不存在玻尿酸,“有医生判断注射的是生长因子,所以下巴才越来越长。”

  经协商,被告退还了贾女士的美容费。贾女士还称,被告伪造了《门诊病历》,病历上显示由钱某注射,但实际上是自称院长的崔女士所为。贾女士要求被告三倍赔偿医疗美容费共42900元、索要伤残赔偿金(以鉴定结果为准),同时索赔精神损害抚慰金10万元。

  下巴红肿 拍婚纱搁浅

  当初只想垫额头的郭女士在被告的建议下做了整套美容服务。“被告说我额头打的是童颜针,鼻子是线雕鼻,下巴和嘴唇注射玻尿酸,脸颊上还被打了很多孔眼,但具体打了什么,我也不知道。”次日,郭女士整张脸就全肿了。

  “被告称,冰敷、吃消炎药就可以治愈,还给我看其他人的照片,说是都一样。”一个月后,郭女士的脸部渐渐消肿,但下巴还有点红。郭女士按被告的要求再等等,但红肿仍没有消失,下巴却越来越长,原本计划拍婚纱照也泡汤了。

  去年4月,郭女士先后在被告处打了三次溶解酶,其间下巴出现溃烂,又打了消炎针才好,但包块依然存在。经医院检查,显示注射部位软组织变厚。被告同样退还了郭女士费用,郭女士要求对方三倍赔偿医疗美容费88800元,其余诉求和贾女士相同。

  否认欺诈 被告称无错

  “原告说到医院检查,确定没有玻尿酸,但没有任何书面报告,原告主张欺诈没有事实依据。”被告代理人称,被告是正规医疗机构,手术由具有医生资质的钱某操作。根据病历,被告使用的玻尿酸符合国家法律规定要求。手术前,原告签署了知情同意书,同意进行各项治疗,整个手术过程顺利,诊疗操作合规,医疗行为没有过错。

  代理人解释说,注射玻尿酸会出现常见并发症,一种属于慢性肉芽肿,是在注射后数周和数月局部炎性肿胀,还会形成结节,两原告的情况是因玻尿酸注射后根据个体差异产生的并发症。

  申请鉴定 是否存因果

  “原告所述红肿和包块的存在没有任何医疗鉴定报告,是注射玻尿酸导致的并发症还是与被告无关的其他治疗行为导致的?我方不认可注射行为与原告现状有着因果关系。”被告代理人还表示,两原告都从事美容工作,有时会给公司推荐顾客,不可能不了解被告提供的美容项目和行为。玻尿酸只能在体内停留一段时间,超过一定时间会自然消融。具体时间根据注射量与进口还是国产的以及个人自身代谢不同。

  对于被告提及的有原告签字的术前知情同意书,两原告均称从未签署过。因原告方申请鉴定被告诊疗行为与损害后果有因果关系,此案将继续审理。

  整形美容前需要注意什么

  一:保持一个平和的心态

  通过医学整形美容进行整容,一定要在手术之前了解通过手术可以达到一个什么样的效果,要知道自己整形美容是为了自己追求美丽的权利,而不是为了某个人或者是某件事,这样就不会再整形后如果得不到自己想要的结果而出现失落感。

  二:要做到客观的评价整形的结果

  每个人在这个世界上都是独一无二的,很多人想要通过整形将自己变成自己崇拜的某个明星或者是某个偶像,这是非常不可取的,每个人都有自己的生长环境、生活经历、文化底蕴、肤色、皮肤的弹性、身材等,整形后的效果需要根据自己的条件来进行评价,不可以以像不像某个人来决定整形的效果。

  三:不要多整形寄予过高的期望

  盐正确的清楚的认识自己的相貌,对美容手术有一个比较清醒的认识,不要抱着完美主义的心态,将医学整形美容当做是可以脱胎换骨的魔术,虽然整形可以将丑小鸭变成白天而,但是绝对不能够将小蚂蚁变成大象,因此不要对整形美容有不切实际的期望。

  四:做好充分的术前准备

  整形手术之前需要做一个全身的检查,包括心理状态和心、肝、肾的检查,并且要确定需要手术的区域内没有感染病灶的存在,在手术之前需要保证充分的休息,手术前的两周不要吸烟减少饮酒,停用阿司匹林和维生素e,少喝茶与咖啡,奶制品与其他的加工食品也要限制食用,可以在手术前的3-5天服用一些维生素K5毫克,能够减少手术引起的出血引起的淤青。

声明:本文章为会员Anne于2017-09-08分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会