当前位置:品牌童装网>时尚频道> 童鞋文化 >正文

这类童鞋再好看不要再给自家孩子买了 对孩子身体没好处

2017-09-08
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 在网上买的质量上都存在着一些安全隐患,而前一段时间,相关人士对部分儿童鞋子鞋子品牌做了质量鉴定,检测出来有绝一部分鞋子都存在甲醛超标的问题。

  自从有了孩子以后,妈妈们都会给孩子们买买买,什么都想给孩子买。而且现在越来越多的年轻妈妈们都喜欢给孩子在网上购买一些衣服和鞋子,主要是妈妈都想把自己的儿子或者女儿打扮的很漂亮。而网上的种类和样式都比较多,选择的机会相对来说也多一点,孩子穿上也很好看。

  但是在网上买的质量上都存在着一些安全隐患,而前一段时间,相关人士对部分儿童鞋子鞋子品牌做了质量鉴定,检测出来有绝一部分鞋子都存在甲醛超标的问题。

  经过检测的鞋子的合格率仅有40%,这个不足5成的合格率实在让妈妈们比较担心,严重的甲醛超标会危害孩子的身体健康,那甲醛超标对孩子有哪些危害呢?

  刺激孩子的皮肤,出现过敏反应

  孩子的皮肤都比较薄比较嫩,穿上甲醛超标的鞋子会引起孩子皮肤不适,导致皮肤过敏,严重的话还可能会出现过敏性皮炎。如果孩子接触到甲醛严重超标的鞋子,就会导致孩子出现皮肤坏死的情况,甚至还会产生严重的支气管炎和哮喘。

  1、会导致中毒

  如果孩子长时间穿这种质量不达标的鞋子的话,就很有可能会导致孩子轻微中毒,出现头晕头疼,全身无力的症状,甚至还会出现免疫力下降导致孩子经常性的生病。同时也会分散孩子的注意力,出现神经衰弱的状况,那对孩子的终生都是有影响的。

  2、容易致病、致癌

  孩子长时间的与质量不达标的鞋子接触,身体内的一些细胞也会相应的发生一些突变,甚至还会出现病变的情况。这样的情况一旦出现就会很严重,长时间接触甲醛,还可能会致癌,出现癌症的几率也会增加好几倍。

  所以妈妈们在给孩子买鞋子的时候,一定要擦亮眼睛,尽量避免那些甲醛超标的鞋子,同时妈妈们还要多关注一些孩子的吃穿用的产品的质检报告,避免一些不良产品对孩子的健康造成危害。

声明:本文章为会员zxc于2017-09-08分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会