当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

宝宝1岁前到底要打多少疫苗 才能让妈妈心安

2017-09-08
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 宝宝呱呱坠地,没有了妈妈子宫的呵护与庇佑,需要独立面对周围的空气和尘埃,但是自身的免疫力还不完善,这个时候,疫苗就显得非常重要。

  宝宝呱呱坠地,没有了妈妈子宫的呵护与庇佑,需要独立面对周围的空气和尘埃,但是自身的免疫力还不完善,这个时候,疫苗就显得非常重要。

  然而,对于很多妈妈来说,总是搞不清楚什么时候该给孩子打疫苗,孩子该打什么疫苗?首先,让我们先弄清楚1类疫苗和2类疫苗的区别。

  下面整理了0-1岁宝宝疫苗接种时间表,非常全面,还有育儿专家鲍秀兰老师的独家提示,宝妈们快快收藏起来吧。

  很多家长都会觉得自费的比免费的要好,在有条件的情况下,自费疫苗会多一份保护,但也不是所有的自费疫苗都能随意打,鲍秀兰老师给出如下说明:

  2个月的时候,如果吃了免费的脊髓灰质炎(减毒)活疫苗,就不可以再打自费的注射脊髓灰质炎(灭活)疫苗。

  2个月的时候,如果没打五联疫苗,可以选择B型流感嗜血杆菌疫苗(Hib)。

  如果在2个月的时候注射了五联疫苗(自费),在3个月的时候就不可以再注射无细胞百白破疫苗(免费)。

  接种卡介苗后,局部会有什么反应?

  1-2周,接种局部的皮肤会呈现红色小结节,以后逐渐长大,微有痛氧,但不会发热;6-8周会形成脓包或溃烂;10-12周,开始结痂,脱落后留下一个微红色的小瘢痕,以后逐渐接近肤色。

  接种卡介苗后,局部有脓包或溃烂如何护理?

  不必擦药或包扎,但要保持局部清洁。衣服不要穿得太紧。脓液如有流出,可用无菌纱布或棉花拭净,不要挤压,2-3个月会自然愈合结痂,应待痂皮自然脱落,不可提早抠去。

  疫苗是一件重要的事情,也是一件复杂的事情!我们准备这份时间表,并且不嫌麻烦的备注了各种疫苗的功效,希望能够给初为父母者一些帮助!

声明:本文章为会员zxc于2017-09-08分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价