当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

洗脸重不重要 埃及艳后告诉你:很重要

2017-09-09
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 前一阵子景甜在网上直播洗脸,成为年度洁面带货女王,随后网上掀起了一阵明星直播洗脸的热潮,手把手教大家如何洗脸保养,做个美女子。

  前一阵子景甜在网上直播洗脸,成为年度洁面带货女王,随后网上掀起了一阵明星直播洗脸的热潮,手把手教大家如何洗脸保养,做个美女子。

  别以为重视脸部清洁和保养是现在才有的事情,早在几千年前,洗脸就成为女人“痴迷”的事情,来看看古人是怎么洗脸的。

  埃及艳后大家都知道吧,被但丁称为“旷世性感妖妇”,我猜她之所以能美得惊天动地旷古烁今,是因为她是个资深美容爱好者。埃及艳后对护肤的痴迷程度你绝对想象不到——不仅建立了化妆品工厂,甚至为了想用死海泥敷面膜,便命令大将安东尼将死海拿下。

  据说每天晨起,艳后都要用啤酒泡沫加玫瑰花洗脸。埃及气候炎热,艳后难免淌汗花妆,所以她每天会洗很多次脸,有时用燕麦做洗面奶,有时用精油混合白垩粉(chalk),你没看错,就是粉笔的原料。

  除了死海泥面膜,艳后的紧肤面膜成分是驴奶和鳄鱼粪。酷爱用鲜奶沐浴的她发现用久置发酸的牛奶敷脸后,皮肤更显细滑柔嫩,欣喜之余赐名“yogurt”,也就是酸奶~

  艳后终身酷爱美白,不仅用价贵又稀有的珍珠粉洗脸,还用宝贵药材制成泥敷面。

  欧洲女人对于护肤的痴迷甚至到了要美不要命的程度。在15至16世纪的洛可可时期,许多女性就因使用了富含水银的蜜粉中毒死亡,而为了美白大量涂抹铅粉导致中毒及后遗症的情况也普遍发生。

  维多利亚时期的人对死亡异常痴迷,人们以皮肤的病态为美,于是那时候的女性为了让自己看起来足够苍白,在晚上把含微量麻醉的莴苣叶敷在脸上,早起再用氨水洗脸,这样可以确保她们尽可能看上去鲜嫩又苍白。

  中世纪及维多利亚时期的贵族女子还用尿液洗脸,她们认为尿液是一种防腐剂,能够提亮肤色。厉害了我的姐~

  古代中国比起其他国家,我泱泱大国,肯定也不能少了护肤的方法。

  《事林广记》中记载了南宋时期人们普遍使用“草木灰”化妆护肤,还记录了女性将茯苓、天门冬、香附子、甘草、杏仁、皂角、大豆等与益母草灰巧妙搭配开发出“洗面奶”。

  此外,淘米水也是见于文献的最古老的美容清洁用品之一。在皂荚与澡豆兴起之前,米汁曾经长期是最主要的清洁剂。

  现在市面上也有很多以淘米水为原料的洗面奶以及护肤品。小露经常用淘米水泡一下青菜蔬果,然后再洗干净拿来煮或者吃,据说能够去掉农药残留。嗯,总之就是,洗脸这件事情,确定一定以及肯定,是非常重要的,绝对不能忽视哦~至于怎么洗脸,相信大家都已经看过很多tips啦,就不再重复啰嗦了,划一下重点!

  温水洗脸,打圈搓揉,不要过度清洁,选择弱酸性清洁产品。

  如果没时间或者不方便用洗面奶的时候,可以取化妆棉用澳茶露茶树纯露沾湿了擦脸,自带杀菌消炎祛痘控油效果的澳洲茶树精油蒸馏的时候留下的水溶性液体,清洁效果一级棒!

声明:本文章为会员zxc于2017-09-09分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价