当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

孕妇能用护肤品吗 孕妇用护肤品要注意什么

2017-09-11
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 怀孕期间我们要比平时衰老得快,因为肚子里的孩子会吸收我们身体里大量的营养物质才能保证他健康的生长,这样我们的肌肤也会随着营养的减少而快速衰老。我们在加强营养的同时更重要的就是选择护肤用品,那么你知道怀孕初期如何挑选护肤品吗?

  对于孕妇来说,各方面都要十分注意,否则一个不小心就可能伤害到自己的宝宝。但是你知道吗?怀孕期间我们要比平时衰老得快,因为肚子里的孩子会吸收我们身体里大量的营养物质才能保证他健康的生长,这样我们的肌肤也会随着营养的减少而快速衰老。我们在加强营养的同时更重要的就是选择护肤用品,那么你知道怀孕初期如何挑选护肤品吗?

  孕妇可以使用护肤品吗

  由于怀孕后身体变化大,孕妈的肌肤容易出现各种问题。此时,如果放任肌肤问题不管,不对皮肤进行护理,日后想要恢复则更加困难;若是对皮肤进行护理,孕妈又会担心使用护肤品会对腹中胎儿的健康发育不利。

  胎儿是通过胎盘从母体获取营养的,有一些小分子物质也能够通过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿的发育。因此,如果孕妈使用了一些含有化学成分、重金属等的护肤品,则会对胎儿的健康不利。但这并不意味着孕妈不能使用护肤品,而是需要选择没有有害物质的,不会对胎儿健康造成损害的护肤品来使用。

  因此,孕妈也是可以适当使用护肤品来对皮肤进行护理的,前提是要选用适合孕妇使用的护肤品。

  孕妇使用护肤品应注意什么

  1、注意护肤品的品质

  怀孕初期,对于护肤品千万不要马马虎虎的选择,一定要注意护肤用品的质量,注意产品标签,生产日期,说明书以及禁忌。还要看包装是否完整,干净。在这里建议大家为了自身的健康与宝宝的生长,最好选一些知名度较高信誉较好的护肤品牌。

  2、成分的选择

  护肤品的成分往往与它的效果是分不开的,但是一些成分对皮肤来讲是有刺激的。怀孕初期的准妈妈在选择护肤用品时,首先要考虑的就是成分的选择,为了婴儿与自己的肌肤健康,我们一定要选择不含色素,香精,贵重金属等有可能伤害肌肤的以及宝宝的护肤品。要选一些纯天然的产品,从植物里提取精华的护肤用品。

  3、选择基础功能的护肤品

  一般来讲,大部分保湿、滋润、补水等基础功能的护肤品,成分比较简单,不含有危害人体健康的成分。而那些具有美白、祛痘、抗衰等功能的护肤

  品,通常都含有有害物质,建议孕妈不要使用。

  4、唇部护理

  若在气候干燥的季节,孕妈妈唇部容易脱皮开裂,此时应适当使用润唇膏,以保持双唇持久湿润有光泽。建议孕妈妈选择含植物成分、安全性高的孕妇专用护唇膏,注意避免选择含有矿物油成分的润唇膏,因为矿物油是化学物质,可能对胎儿产生不良影响。

  5、身体呵护

  若肌肤干燥紧绷,孕妈妈可以在洗澡后涂抹身体乳,以舒缓不适,滋润肌肤,保持肌肤的光滑细腻。在选购身体乳时,应侧重选择安全不刺激、易吸收、具有深度滋润效果的乳液产品。

  注意事项

  怀孕期间,最好不要使用香水,也不要化浓妆,更不要使用精油,这些对宝宝都是有伤害的。当然最需要远离还是烫发和染发。

声明:本文章为会员Sally于2017-09-11分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价