当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

多喝水真的能让肌肤水嫩吗 想护肤需知这些

2017-09-12
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 随着生活水平的提高,越来越多女性开始注重护理皮肤。但是纵使有各种功能的护肤品可以选择,女性们往往都不能忽略具有补水功能的产品。

  随着生活水平的提高,越来越多女性开始注重护理皮肤。但是纵使有各种功能的护肤品可以选择,女性们往往都不能忽略具有补水功能的产品。补水的作用有多大,这里就不赘述了。然而除了用护肤品给肌肤补水,我们常常还会听到这样一句话:“多喝水,才能让肌肤喝饱水。”那么多喝水真的能给肌肤补水吗?

  身体要喝够水,皮肤也要补足水

  人是一个整体,喝进去的水可以通过血液循环被带到全身。这样一来,既能补充体液,即补充细胞生长所需要的水分,包括皮肤细胞。又能在水分多时,将多余的水分直接运送到皮肤细胞。喝水影响的是身体内部深层问题,而皮肤补水保湿影响的是外层浅表局部皮肤,内外是相辅相成的,同用同加分,同补同保湿。但是需要注意的是,对于年轻肌肤来说,每天喝够水是可以维持肌肤水润度的。年纪稍大者,如果仅擦保湿乳液却不爱喝水,这对肌肤来说,补水就有很大的压力了。因此从保养的角度来讲,身体要喝够水,皮肤也要补足水。

  那么补水保湿该怎么做呢?廖农主任提到,补水保湿首先应形成补水护肤的意识。皮肤平时要注重进行外在保养,多喝水,不能等到天气干燥时再补水保湿。其次要形成护肤习惯,不能省略护肤步骤。平时可敷些面膜,特别是天气干燥时可以每周做两三次面膜。然后,要注意防晒,这是减少光老化最直接的方法。最后,选择品牌与产品时,不能光看品牌效应,应优先考虑是否适合自己的皮肤。

  不同肤质的人秋季如何护肤

  补水保湿是一项很重要的工作,不能随便了事。虽然不同肤质的补水方法都是喝水和使用补水保湿护肤品必不可少,但是不同肤质的人要根据肌肤感觉来判断选择适合自己的护肤品来进行补水保湿。特别是现在到了秋季,人的肌肤容易缺水,失去光泽,补水保湿变得尤为重要。那么不同肤质的人该如何护肤呢?

  1.油性皮肤

  油性肌肤的特征是油脂分泌旺盛、T部位油光明显、毛孔粗大。因此注意清洁,保持皮脂腺水油平衡对于油性皮肤来说,非常重要。建议使用温和型洗面奶进行清洁,这样在清洁的同时还能帮助皮肤加强保湿。此外,油性皮肤的人大多有喜欢熬夜和食用辛辣食物等的爱好,说要在护肤的同时也要多注意养成良好的饮食和生活习惯。

  2.干性皮肤

  干性肌肤的特征是纹理比较细、毛孔极小、皮肤干燥无光泽。因此干性肌肤可以相对大胆使用加倍滋润的护肤品。比如营养比较好的晚霜,帮助皮肤及时补充水分营养。此外,干性皮肤在保养时还可以多做按摩护理,这样才能促进血液循环。

  3.混合性皮肤

  混合性皮肤是最常见的皮肤类型,其表现特征为T区部位易出油、脸颊相对容易干。本来控油只是控T区部位就好,然而有些人最容易走进全脸控油的误区。其实这样的话,两颊部位会变得越来越干燥,并且滋生痘痘和粉刺。因此对于混合性皮肤来说,护肤一定要区别对待,该控油的控油,该补水的一定要补水。

  4.敏感性皮肤

  敏感肌肤的皮脂膜相对较薄,整体皮肤相对比较白,因而缺少适当黑色素保护,皮肤很容易干燥,常会有刺痒感觉,易出现红、肿、痛和脱皮现象。因此要温柔地呵护敏感肌肤。在保养时应注意使用安全、温和不刺激的护肤品,要特别注重基础护肤中的补水环节,其他功效的产品视肌肤承受程度来使用。

声明:本文章为会员Sally于2017-09-12分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会