当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

如何做好背部保养 女人美背的7个小技巧

发布时间:2017-09-12 16:35:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 我们总是很注重脸的保养,而常常忽略了后背的保养。殊不知,中医上认为后背对应着人体各区域,它要比脸重要得多。快来看看中医是如何从背部望诊的,你又该如何去保养背部健康。

  我们总是很注重脸的保养,而常常忽略了后背的保养。殊不知,中医上认为后背对应着人体各区域,它要比脸重要得多。快来看看中医是如何从背部望诊的,你又该如何去保养背部健康。

  背部清洁

  建议大家洗澡顺序尽量“由上往下”,洗脸、洗头再洗身体,如此一来便能防止较油腻的护发产品堵塞身体毛孔。还有选择添加有茶树、薄荷或者其他抑菌成分的沐浴产品来清洁皮肤,可以帮助改善背上长痘的情况。不过也要注意产品洗净力,如果洗完澡身体仍油油滑滑的,就代表洗净力度不够。

  每周去角质

  背部肌肤分部许多皮脂线,再加上与衣服的摩擦,容易造成皮脂分泌过多,造成毛孔堵塞,最后形成痘痘等,所以,每周去角质,可让背部肌肤更白嫩光滑。

  分区保湿

  保湿好就就可以抑制出油,是一举两得的事情。通常在沐浴过后使用含有酒精成分的化妆水,即可起抑制出油的作用,并能够收敛肌肤。等待化妆水被吸收以后,可以再用上保湿霜,以增强保湿的持久性。

  调整椅子

  标准的办公座椅应该有五个椅腿,呈五角星状。一个好椅子的高度必须是可调节的,根据背部的舒适情况也应调整靠背的高度和倾斜度。理想的情况下,靠背应是可单独移动的,可以创造一个更加舒服的位置。当你坐着的时候,你的大腿应该与你的身体呈大约是直角(90度)的状态。而如果你的座椅是合适你的,你的双脚应该能够坚定地踩在地板上,但如果你想要更加舒服,可以放一个脚凳在地上。最基本的准则就是将你脚踩在地上,以此支撑你的背部。

  采取间隙休息

  不要长时间坐在同一个地方,时常变更你的姿势时可行的做法。频繁地进行短暂休息比少量进行长时间休息的效果更好,短暂休息能让肌肉有时间放松而不致于扭伤其它部位。这样可以防止你的肌体变得僵硬和紧张。大多数工作都有机会从屏幕前离开进行短暂休息,如去茶水间倒水,呼吸新鲜空气,备案时或复印文件时。

  专用的背部身体乳

  为你的背部专门选购一款清爽的身体乳,以防止因为油脂分泌过盛造成的美肌困扰。夏季,你也可以改用化妆水作为背部润肤品。然后配上相应的按摩手法能够活动到背部的肌肉。

  冷热水交替美背

  过热的水温会造成背部肌肤的提早松弛,建议洗澡的水温不要过高,保持到30~45 摄氏度之间,也可以专门用冷水喷头对背部肌肤进行喷淋,使肌肤更加紧实。

声明:本文章为会员Sally于2017-09-12分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

2019秋冬婴童品牌订货会