当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

女性该如何缓解压力 六招帮你缓解压力

2017-09-12
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 现代职业女性多多少少都承受着一定压力,如职场对女性的不重用、女性每个月的例假、以及身为人母如何顾及家和工作等压力,使女性产生一系列疾病,所以,缓解压力是很重要的。那么,女性该如何缓解压力?

  现代职业女性多多少少都承受着一定压力,如职场对女性的不重用、女性每个月的例假、以及身为人母如何顾及家和工作等压力,使女性产生一系列疾病,所以,缓解压力是很重要的。那么,女性该如何缓解压力?

  找到压力的源泉

  对于压力来说,都有一个导致我们给自己施压的原因或者诱因,就是说,什么让我们感觉到压力大,学习?工作?家庭?不 ,这些都不是,真正让我们压力大的就是我们的信心。对自己有信心,那么一切都将不是问题。培养自己的信心和忍耐力,是我们一生都在修行的科目。

  找到方式解决问题

  当你看到上面的这张纸后,你肯定对自己有了一个清晰的客观的理解。那么再回头看你的问题,你的能力之内的事情,自然要解决,能力之外的事情呢?可以自己努力的就去努力,不能努力的,要梳理自己的人脉和身边的人来帮自己解决。总是会找出一个解决问题的方法的。然后写下来,那么看着这些分配出去的任务和自己需要达成的目标后,是否感觉自己很靠谱?

  多吃樱桃

  美国密西根大学的研究发现,樱桃中有一种叫做花青素(ANTHOCYANIN)的物质,可以不可以降低发炎。密大的科学家们认为,吃20粒樱桃比吃阿斯匹林更有效。另有报道指出,长时间面对电脑工作的人会有头疼、肌肉酸疼等毛病,也可以不可以吃樱桃来有所改进状况。

  运用言语和想象放松

  通过丰富的想象力,使思维“闲庭信步”,活跃起来,如“蓝蓝的天,多多的白云,躺在清新绿茵的草地上”,“泡在满是泡泡的浴缸里,听着旋律优美的轻音乐”,在短时间内放松思维,让疲惫的神经休息一下,恢复一下精力,你会感到安静与祥和。

  找人倾诉

  倾听是一种缓解工作压力的好办法。在工作上,很多女性都会因为情绪问题、感情问题、心理压力问题等所困扰,而且这些问题也不是吃药就可以解决的。因此,遇到这类问题最好的方法是及时宣泄,找人倾诉;将烦恼、不安等因素统统宣泄出去。

  放慢工作速度

  如果你因为工作量过大,将你压得喘不过气来,你大可以休息下,放松自己,还要注意合理地安排作息时间,比如严格执行自己制定的作息制度,使生活、学习、工作都能有规律地进行。

声明:本文章为会员Sally于2017-09-12分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价