当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

痛经了怎么办 这些方法教你缓解疼痛

2017-09-13
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 很多女性都会有痛经、月经不调等经期烦恼。经期不适多半是由于体质虚寒造成,我们可以多吃温性食物,以及血红蛋白丰沛的食物,来起到补血暖胃的效果,下面我们就来介绍驱寒补血的方法和食物。

  很多女性都会有痛经、月经不调等经期烦恼。经期不适多半是由于体质虚寒造成,我们可以多吃温性食物,以及血红蛋白丰沛的食物,来起到补血暖胃的效果,下面我们就来介绍驱寒补血的方法和食物。

  姜艾薏苡仁粥

  干姜、艾叶各10克,薏苡仁30克。将前两味水煎取汁,将薏苡仁煮粥至八成熟,入药汁同煮至熟。具有温经、化瘀、散寒、除湿及润肤功效。适用于寒湿凝滞型痛经。

  适当饮酒

  酒类能温阳通脉、行气散寒, 适当地喝些米酒、曲酒、酒酿、红酒等,可以通经活络,扩张血管, 起到缓解痛经的作用。例如,将100克红花在400毫升白酒中泡一周,制作成红花酒,每天服用10毫升(可加少量红糖),可有温通经脉、活血之功效,适用于血瘀痛经者。

  补充维生素E

  维生素E,又名生育酚,有维持生殖器官正常机能和肌肉代谢的作用,其含量高的食物有谷胚、麦胚、蛋黄、豆、坚果、叶菜、香油等,我们应适当多吃些这类食物。

  按摩小腹

  增加小腹腔内脏血运,促进小腹内微循环,具有止痛调经的作用。位置:肚脐至外生殖器之间的小腹部,两侧以左右髂前上棘为界限。按摩方法:双手自我按摩相叠置于小腹中间,紧压腹部,慢慢按摩腹部,以10次/分左右的频率进行,直至小腹内有热感为宜。共操作5分钟。

  姜枣红糖水

  材料:干姜、大枣、红糖各30克。作法:将前两味洗净,干姜切碎末,大枣去核,加红糖煎,喝汤,吃大枣。功效:具有温经散寒功效。适用于寒性痛经以及黄褐斑。

  黑木耳红枣

  材料:黑木耳30克,红枣20枚。作法:将黑木耳、红枣洗净。红枣去核,二味加水煮沸,去渣服用功效:具有补中益气,养血止血,美肤益颜功效。适用月经过多,贫血及身体虚弱者。

  选择天热激素

  女人从第一次月经到绝经就是400多颗卵子,每一次排卵的过程就是一次激素的代谢,体内激素水平正常的女人,脸色红润细腻。代谢不好的女人,脸上就会出现各种各样的毛病。天然激素就都有双向调节功能,能抑制激素太多。比如:大豆、石榴、淮山、当归、小茴香、雪蛤、蜂王浆……特别是黄豆和豆制品中含有大量植物雌激素,在预防乳腺癌方面扮演重要角色,尤其是黄豆,可以改变体内激素的分泌。

声明:本文章为会员Sally于2017-09-13分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会