当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

年龄与乳腺癌患病无关 乳腺癌的高危人群有哪些

2017-09-13
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 以前,乳腺癌确实多是45岁以上、绝经期前后的女性才会得,但最近几年,患病年龄明显提前,由中老年妇女向青年女性扩展,临床已常见20岁左右的病人,最年轻的患者只有14岁。

  以前,乳腺癌确实多是45岁以上、绝经期前后的女性才会得,但最近几年,患病年龄明显提前,由中老年妇女向青年女性扩展,临床已常见20岁左右的病人,最年轻的患者只有14岁。30岁的齐楣在一家杂志社做编辑,她正筹划着明年生宝贝,天有不测风云,在最近的体检中被查出乳腺癌中期,这个消息对她和家人来说简直是晴天霹雳。有了这些前车之鉴,我们再不要在健康面前炫耀自己的年龄。

  五大乳腺癌高发人群:

  1、肥胖人群

  肥胖已被公认是引起许多疾病的重要因素之一。除了卵巢分泌一部分雌激素之外,脂肪组织也可生成相当数量的雌激素,体内雌激素水平越高,患乳癌的风险就越大。高脂肪饮食是乳腺癌的促发“刺激”剂。它可以改变内分泌的环境,增加癌变机会。

  2、熬夜人群

  有科学研究证明,上夜班的妇女比非夜间工作的妇女患乳腺癌的几率高出60%,而且上夜班年头越多,夜班时间越长,患病的可能性也就越大。

  3、精神压力大人群

  精神刺激可改变人体内环境,从而影响内分泌系统功能,导致某一种或几种激素的分泌出现异常。精神过于紧张、情绪过于激动等不良精神因素,都可能使本来应该复原的乳腺增生组织得不到复原或复原不全,久而久之,便形成乳腺增生。

  4、吸烟人群

  许多专家认为,女性吸烟是乳腺癌的危险诱因。吸烟一方面增加雌二醇在肝脏的代谢,使其血清浓度下降,从而降低患乳腺癌危险;另一方面,吸烟后的代谢产物直接损害乳腺上皮细胞,导致乳腺癌发生。

  5、多次人流人群

  怀孕妇女每次人工流产后,妊娠被突然中断,体内激素水平骤然下降,使刚刚发育的乳腺突然停止生长,使得腺泡变小以致消失,乳腺复原。而这种复原通常是不完全的,容易造成乳腺肿块和发生疼痛,可诱发乳腺疾病。

  乳腺癌的症状有哪些?

  乳腺癌早期的症状不是很明显,很容易被忽视,大家要注意一下,相当多的女性朋友就是忽视了早期症状,导致疾病越来越严重,乳腺癌的症状有哪些呢?希望下面专家们的介绍,能够给大家带来帮助。让大家更多地了解乳腺癌的症状有哪些。

  1、乳腺肿块和乳腺的局部增厚:乳腺肿块是乳腺癌的症状,而与月经周期变化无关,日益增厚及范围增大的乳腺局部增厚,尤其在绝经期后出现时,此类病变约百分之八为癌肿,必须予以重视。

  2、乳头出血或有分泌物渗出:非哺乳期间妇女发生乳头溢液多属病理性改变,其中导管内乳头状瘤约占半数,其次为乳腺囊性增生和乳腺导管扩张症,约15%病人为乳腺癌。一般认为血性溢液有60%癌的可能,浆液、乳汁样或水样者,良性病变可能性大;年龄在50岁以上或伴有肿块者,癌性的可能性大,40岁以下或无肿块的非血性乳头溢液常为良性,这就是乳腺癌的症状。

  3、皮肤改变:多数乳腺疾病皮肤无任何改变,急性乳腺炎常有皮肤红肿,乳腺结核或浆细胞性乳腺炎可有皮肤溃疡或瘘管,乳腺癌皮肤可出现起皱或内陷形成“酒窝”。而乳头周围皮肤反复出现湿疹、皮肤瘙痒、经久不愈,可能为派杰氏病,属于一种特殊类型的乳腺癌。

  4、乳头的改变:乳腺癌的症状,单侧乳头内陷或乳头轴向改变多见于乳腺癌。

声明:本文章为会员Sally于2017-09-13分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会