当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

怀孕什么护肤品不能用 孕妇使用护肤品需要注意什么

2017-09-13
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 都说怀孕的女人最美丽,但是由于怀孕所带来的护肤问题,也成为很多爱美准麻麻的困扰!生怕自己的护肤方法和用的护肤品对胎儿有影响,那我们今天就来了解一下孕妇护肤的常识吧~

  都说怀孕的女人最美丽,但是由于怀孕所带来的护肤问题,也成为很多爱美准麻麻的困扰!生怕自己的护肤方法和用的护肤品对胎儿有影响,那我们今天就来了解一下孕妇护肤的常识吧~

  孕妇,能用护肤品吗?

  答案是肯定的。这个问题就好比: 孕妇能吃东西吗? 对于孕妇来说, 有些食物是要避免的, 而大部分食物是可以吃的。使用护肤品也是同样的道理。

  怀孕期间,我们身体相当一部分营养会供给宝宝,我们的肌肤因为营养减少而快速衰老,加上体内激素变化,容易诱发各种肌肤问题,皮肤会更加敏感。

  从孕妇皮肤安全的角度以及胎儿安全的角度出发, 最好选择配方精简不添加香料等,避免一部分准妈妈闻到各种气味而出现的恶心头疼,还有些是荷尔蒙变化导致的易敏感的护肤品。

  孕期护肤的关键是:

  1、以保湿为主,追求肌肤平衡状态

  孕妇在孕期的肌肤状态会比较敏感脆弱,对于肌肤的基础护理做到位的前提下,保持肌肤的平衡状态最佳。这个期间就不要再去追求美白、抗老、除皱这种功能了,简单的保湿滋润,水油平衡保持住就OK了。

  2、成分简单为王,力求无添加

  孕妈妈们在选择护肤品时,一定要留心护肤品的成分,尽量不要选择含有刺激性防腐剂、色素、酒精等化学成分。

  3、注意防晒

  因为怀孕期间皮肤本身会比较敏感,有孕妇还喜欢晒太阳,再加上孕期对护肤的疏忽,很多人就完全不涂防晒霜。然后就容易长斑,以为是怀孕引起的妊娠斑,其实很有可能是晒斑啦~

  在孕期也要避免长时间日晒的,尽量是物理防晒[以二氧化钛、氧化锌为物晒剂],这个相对安全,或者有一些孕妇专用的防晒隔离也是不错的选择。


  关于烫发、染发、做指甲

  出于安全考虑,准妈妈们尽量减少烫染的次数就可以了,尤其怀孕的头三个月尽量不要烫染。如果之后想要烫染的话,选择好的产品是关键。

  指甲油倒是真的少用为好,并不是说涂上去会被吸收,而是指甲油的气味是真的可以影响到胎儿的。如果一定要用,可以选择完全无毒的孕妇指甲油,虽然说持久性差了一些,胜在安全。

  关于化妆

  平时做好基本的肌肤护理就可以了,如果出席重要的场合需要化妆,要注意选用没有刺激性的化妆品,最好是以天然原料为主的,性质温和的产品,而且最好不要化浓妆,淡妆即可。

  带妆时间不宜过久,晚上睡觉之前一定要彻底的卸妆,不能让残留的化妆品成为肌肤的负担!

  “怀孕期间,因为要注意各方面的护理,不能刺激身体,所以可以选择的护肤方式相对有限,不过,睡眠护肤从来都是最方便最有效的方式。

  所以,要想皮肤状态好,除基本护理外,准妈妈每天的作息时间一定要准时,不要熬夜,每天坚持晚上11点前就上床睡觉。

声明:本文章为会员zxc于2017-09-13分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价