当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

还是夏天那一套 秋季护肤注意事项来咯

2017-09-13
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 一叶知秋,恍惚夏季还没过完,就已经到了秋天。时节至此,天气会逐渐转凉,昼夜温差也会逐渐加大,大家在注意衣物增减的同时,也一定不要忽略了秋季护肤该注意的6大事项。

  一叶知秋,恍惚夏季还没过完,就已经到了秋天。时节至此,天气会逐渐转凉,昼夜温差也会逐渐加大,大家在注意衣物增减的同时,也一定不要忽略了秋季护肤该注意的6大事项。

  注意的6大事项

  1、注意水分补充

  秋季本身就是干燥的季节,所以一定要多喝水,从内部保证水分供应。不要感到渴时才喝水,因为水可以促进代谢物的排泄,调节皮肤的PH值。除补水外,秋季护肤还要保湿,相比于夏天,保湿力度要相对加大。


  2、注意饮食

  可以多食用青菜、梨、苹果、香蕉、葡萄、银耳等果蔬,多补充一些维生素C、维生素E等,这样有助于肌肤内胶原蛋白的合成,保护皮肤免受外界干燥环境影响,从而保持皮肤的滋润。


  3、注意防晒护理

  不要觉得夏天过去了,就可以不注重防晒了。即使没有阳光,肌肤也会在无形中受到紫外线的伤害。出门前要做好防晒措施,涂抹防晒霜,还要带好防晒工具。

  4、注意睡眠护肤

  春困秋乏,更要保证睡眠。保证睡眠,皮肤新陈代谢快,皮肤中的垃圾才得以及时排除,同时皮肤分泌油脂的能力亦会加强,滋润肌肤。每日2时到6时是肝脏排毒和皮肤休息的最佳时间,因此,建议在22点前入睡。

  5、注意远离过敏源

  换季的时候更需要注意皮肤过敏,关注皮肤的变化和不适,选择性质温和、不刺激的护肤产品。还要适当舒缓肌肤,让皮肤时刻处于放松和舒适的状态,防止过敏、痘痘等皮肤问题的发生。

  6、注意洗澡时间不要太长

  秋季洗澡时间不要太长,否则容易导致过多的水分蒸发,可以适当减少淋浴的次数和时长。选择保湿性的沐浴液,洗澡后一定要涂抹润肤乳液,洗澡的水温最好控制在37°以下,时间不要超过20分钟。

  春夏秋冬,每一个季节的空气湿度、紫外线强度等都不一样,不同类型肌肤的感知程度也不一样。所以,秋季护肤也应该与夏季区别开来!知道了秋季护肤事项,大家在护肤的时候就要多多注意哦!

声明:本文章为会员zxc于2017-09-13分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会