当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

秋季吃枣正当时 不仅减肥瘦身还不长皱

2017-09-14
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 秋季是鲜枣出市的最佳时节,因此这个时间段吃枣最适合了。那么你知道秋季吃枣有哪些好处吗?有什么人不适合吃呢?

  秋季有很多的水果上市,其实鲜枣是属于比较受欢迎的一种。那么你了解鲜枣吗?你知道吃鲜枣有啥好处吗?

  秋季吃枣正当时

  俗话说“七月十五红枣圈,八月十五打枣杆”,阳历九月,脆嫩甜美的鲜枣到了收获的季节。鲜枣可谓是维生素C的无冕之王,每百克鲜枣含量高达 200~500毫克,明显高于猕猴桃60~200毫克的含量。鲜枣营养丰富,不寒不热,而且脆嫩多汁,甜度高,口感佳,风味独特。

  1日3颗枣,终生不显老

  俗话说“1日3颗枣,终生不显老”“每天吃枣,郎中少找”,枣是一种药食同源的食物,有着自己独特的养生功效。与其他秋季水果相比,鲜枣多项营养素含量均居首位,如维生素C、钾、镁、铁、锌等。维生素C可软化血管、预防高血压、冠心病和动脉硬化,钾对控制血压有利,镁有助于对抗压力等。

  秋季吃枣的好处

  1、面色红润

  鲜枣中富含铁,对防治月经性贫血和产后失血有重要作用,其效果通常是药物所不能比拟的。鲜枣中还含有大量的环磷酸腺苷,它能调节人体的新陈代谢,使新细胞迅速生成,老死细胞很快被消除,并能增强骨髓造血功能,增强血液中红细胞的含量。

  2、不长皱

  枣中所含的维生素C是活性很强的还原性抗氧化物质,能参与体内的生理氧气还原,防止黑色素在体内沉积,可有效地减少皱纹及色素沉积。

  3、身姿挺拔

  鲜枣中富含钙,对防治骨质疏松有重要作用,能帮你延长挺拔身体的保质期。

  4、瘦身减肥

  鲜枣有促进肠蠕动的功能,是减肥的佳品。躺在沙发上,看电视,打游戏,嘴巴闲不住时也可以嚼一颗鲜枣。但值得提醒一下的是,枣的糖含量很高,热量自然不低,因此如果你的目的是瘦身减肥,请控制枣的摄入量。

  哪些人不适合吃枣

  1、腹部胀气者

  鲜枣进食过多会引起胀气,腹胀气滞者和有腹胀现象的孕妇,均属于忌服人群。

  2、经期女性

  鲜枣性温,体热的人不可多吃。体质燥热的女性朋友不合适在经期服食鲜枣,由于这极可能会引起经血过多而损害身体健康。

  3、胃病患者

  鲜枣表皮坚硬,极难消化,吃时一定要充分咀嚼,否则会加重胃肠道的累赘,也影响养分物资的吸收。急慢性胃炎、胃溃疡患者吃生枣时一定要将皮往掉,否则轻易损伤胃黏膜。鲜枣味甘甜,会刺激胃酸分泌,所以胃酸过多、经常反酸者不宜食用。

  4、糖尿病患者

  鲜枣的糖分较多,含糖量超过20%,糖尿病患者假如不加节制过量进食,就会损害胰岛功效,引起血糖和尿糖迅速上升,加重病情。儿童:儿童各个脏器较弱,鲜枣进食过多,易伤“脾”。由于鲜枣中含糖量较高,一次吃太多极轻易形成蛀牙、引起牙痛。

声明:本文章为会员Anne于2017-09-14分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价