当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

靠墙站立有七大好处 靠墙站立要注意什么

2017-09-14
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 据研究发现,腹部内脏脂肪增多比皮下脂肪增多的危害要大。那么如何瘦腹?网传每天靠墙站立5分钟以上对于全身的减肥效果很好是真的吗?

  据研究发现,腹部内脏脂肪增多比皮下脂肪增多的危害要大。那么如何瘦腹?网传每天靠墙站立5分钟以上对于全身的减肥效果很好是真的吗?

  靠墙站立七大好处

  1、燃烧脂肪。靠墙站立是一项反重力的肌肉锻炼运动,仅仅保持站立的姿势,能锻炼到全身的抗重力肌肉,从而消耗热量,紧实身材,达到减肥的效果,不仅瘦腹,而且腿部、脖子、脸部也能变瘦。

  2、放松肩颈。如今信息时代,“低头族”越来越多,并趋于幼龄化,导致颈椎神经、血管和脊髓等组织被过度压迫,出现肩颈酸痛、脖子向前倾等症状,可以借助墙面使颈椎得以放松,缓解肩颈酸痛感。

  3、矫正脊柱。如果你靠墙站立时感觉背部难受,说明你的骨骼已变形,靠墙站立能够保证脊椎的直立状态,保证身板挺直,防止脊柱侧弯等的发生,对于站姿的矫正有一定帮助。

  4、活跃大脑。紧绷肌肉靠墙站时,脊椎受到一定的刺激,而脊椎神经和大脑神经是相连的,因此,可以刺激到大脑神经,从而激发大脑活力。

  5、预防便秘。由于全身肌肉紧绷,不会轻易被其他事物干扰,而是更注重自己的呼吸。胸部往往不动,所以会采用腹式呼吸,所谓丹田呼吸,可以改善腹部的血液循环,能缓解便秘。

  6、提升个人魅力。一个人的言行举止能透露出他的个人魅力,后天的学习能大大提升自身魅力。其中,靠墙站立能改善走路驼背等不良走姿,有效“凹造型”,久而久之,无需靠墙自然就有挺拔的身姿,给人以自信、阳光等正面感,是空姐等礼仪培训的课程之一。

  7、改善代谢。靠墙站立能让包围肺部的胸腔活动顺畅,让氧气充满体内,改善代谢机能。

  靠墙站立要注意什么

  有些网友表示为什么连站几天除了累,就感觉不到其他效果?然而,靠墙站并不是像罚站或随便靠在墙上就能站出效果的,站立的时间也需要掌握。

  1、站姿。标准的站立讲究“一条线和两个核心”,即后脑勺、背部、臀部、脚跟处于一条直线上,腰部和腹部是两处核心,好比如人贴在了墙壁上,同时全身肌肉要紧绷,挺胸收腹,肩外展,腿部稍用力。

  2、时间。一开始站5分钟,慢慢可以延长至15分钟,每天做一次,一周后效果看得见,大约2个月左右就会看到明显的瘦身效果,坚持就是胜利。

声明:本文章为会员Sally于2017-09-14分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价