当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

女人乳头出水怎么回事 或是7种疾病造成

2017-09-14
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 女人的胸部也会透露健康情况,如果是乳头出水,是怎么回事呢?在日常生活中,做好乳房的保健工作,避免乳房生病。

  女性乳头、乳晕颜色正常者为淡红色或粉褐色,如果乳头、乳晕颜色有了变化,可以提示女性体内内分泌系统某些生理性变化或者病理性变化。

  乳头出水是怎么回事?

  乳头出水可能只是乳房功能的一个正常功能。如果真的是那样,那乳头出水的问题就能自行解决了。避免对乳头的刺激,例如:经常检查乳头渗漏。因为,刺激实际上会使渗漏的问题持续。除了是乳房的正常生理功能之外,其他乳头渗水的病因还可能是:

  1、乳腺膨胀:乳腺膨胀是乳头出水的一个最常见原因。

  2、乳头瘤:乳头瘤是在乳液管道里面生长的一种体积很小的良性肿瘤。

  3、乳漏:和乳漏相关的乳头出水,通常都是渗出颜色较清的白色液体。

  4、受伤:车祸中气囊的撞击或运动中对乳房的撞击,这些撞击都可能导致乳头出水。

  5、囊肿:正在分泌乳汁的妇女出现乳头出水的状况通常都是由于囊肿。

  6、纤维囊性改变:乳房的纤维囊性改变导致胸脯变大和脆弱,并且会渗出清黄,淡绿的液体。

  7、乳癌:乳癌造成乳头出水的几率很低,但乳头出水也有可能表示,管内乳癌或者入侵性的乳癌。如果你的出水是带血的,自发的,并且仅仅在一边乳房发生,你需要及时去咨询医生。

  保养乳房的6大措施:

  1、强健美体育锻炼

  女性朋友可以学跳健美操、韵律操或迪斯科,这些健身操和舞蹈有锻炼上肢和胸部的作用,同时有预防驼背的功效,不仅能增加运动量,还有助塑身调整体型,让女性外表更健美。

  2、纠正不良生活习惯

  日常生活中女性朋友要注意避免挤压乳房,当乳房受到外力挤压,乳房内部的软组织很容易会受到挫伤,时间长了会改变乳房的形状,甚至出现乳房下垂的现象。在乳罩的选择上也要注意,不要为了美观选择过紧的乳罩,要选择松紧、大小适中的,特别是哺乳期的女性,适合的乳罩有更好的提托效果,也能预防乳房下垂。

  3、保持健康体重

  超重的女性不仅仅被诊断出患乳腺癌的几率大,并且复发和死亡的几率也很高。不过,现在给你带来一个好消息,那就是接受健康的饮食和运动计划是维护你健康的一条快捷方式。

  从健身方面,你只要每天进行11分钟的快步走就会把你患乳腺癌的几率降低20%,如果你每周大量运动的时间达到3~4小时,那么你患病的风险就会降低50%。

  4、平衡的饮食

  众所周知,食用高纤维、低脂肪的食物,同时食用大量的果蔬,会给你的健康带来无限益处。更棒的是,还有某些食物可以给你提供额外的保护来对抗癌症。比如富含维生素a和β胡萝卜素的胡萝卜,菠菜和甘薯,可以把患乳腺癌的风险降低20%,维生素d和钙也是预防乳腺癌的重要物质。

  每日都从鲑鱼、鳟鱼、沙丁鱼中获取一些日常所需的维生素d吧。至于钙、牛奶、酸奶、奶酪,以及像西兰花和芥蓝这样的蔬菜中都含有丰富的维生素d。

  5、自我检查

  在年检中,由妇产科医师对你进行胸部检查很重要,但是你还应该每月做一次自检。如果可以,你最好在你每次周期过后进行一下自我检查,那时你体内的雌激素含量较少,所以你的胸部不会肿胀或者敏感。最佳的地点是浴室,因为你可以使用香皂清洗双手,让手指可以十分干净地在肌肤上进行检查。

声明:本文章为会员Sally于2017-09-14分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会