当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

四种食物最伤女人的肾 别再傻傻的吃了

2017-09-14
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 肾是一个女人健康的源泉,一旦肾虚就会出现容颜衰老、腰酸背痛等等毛病。那么在日常生活中,哪些食物最毁女人的肾呢?一起来了解一下吧。

  很多人认为肾虚是出现在男人身上的,和女人没有多大的关系。这种想法是错误,肾对于女人来说同样重要。如果没有保护好女人的肾脏,就会出现早衰、体虚等等症状。

  哪些食物最伤女人的肾?

  1、饮料

  大家都知道,饮料大都是一些高酸性的,长时间饮用会改变人体的酸碱度。尤其是运动饮料和软饮料过量饮用会给肾脏带来负担,由于肾脏是调节人体酸碱度的重要器官,因此会损伤肾脏。

  2、咸食

  很多人的都是重口味,平时都爱吃一些有味的食物,比如辣的、咸的。尤其是咸菜,咸菜在腌制的过程中都会放很多的盐,长时间吃会促使血压的升高,肾脏血液不能维持正常量,从而导致肾病。

  3、浓茶

  浓茶含有很高的氟,而肾脏又是氟的主要排泄器官,当饮用过量时,就会超出肾脏的排泄能力,导致氟在体内堆积,因此会给肾脏带来损害。

  4、药物

  随着医药技术的进步与发展,越来越多的药物新品种诞生于世。生活水平的提高,并不意味着身体素质的提高,各种病症在折磨着人们,生病了就赶紧买来各种相关的药。岂不知过多使用喹诺酮类药物、氨基糖苷类抗生素,就会损伤你的肾脏,甚至导致肾衰竭。

  容易伤肾的食物盘点:

  1、常喝果蔬汁饮料

  果蔬汁饮料是以水果或蔬菜浓缩原浆为原料加工而成的,为延长保质期,有的添加了苯甲酸钠和山梨酸钾等防腐剂。饮用这种果蔬汁容易导致体内钠、钾含量超标,增加肾脏的负担。此外,饮料中的香精、色素等会加剧肾小球滤过及排毒负担,损害肾功能,加重肾性水肿与肾性高血压。

  2、过多食豆腐

  过多食豆腐促使肾功能衰退。人到老年,肾脏排泄废物的能力下降,若大量食用豆腐,会使体内生成的含氮废物增多,加重肾脏的负担,使肾功能进一步衰退,不利于身体健康。

  3、酒后喝浓茶

  茶叶中的茶碱可以迅速地对肾发挥利尿作用,从而促进尚未分解的乙醛过早地进入肾脏。乙醛是一种对肾脏有较大刺激性的有害物质。而肾脏并无此解毒功能,所以会影响肾功能,经常酒后喝浓茶的人易发生肾病。

  4、爱喝啤酒

  如果已经患了肾脏方面的疾病,又无限制地大量喝啤酒,会使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。

  肾脏发出的5个求救信号:

  1、眼睑浮肿、下肢水肿

  肾脏这个“阀门”出现了问题,水出不去,就出现水肿。两个地方会比较突出,一是脚踝,如果脚踝比平时粗,拿手一按出现一个坑,就叫做可凹性水肿;另一个是早上起床后,眼睑水肿。

  2、尿液不正常

  健康人每天排尿4-6次,尿量约1000毫升-2500毫升。如果尿量过多或过少,或者起夜次数过多,小便有泡沫,就应引起注意。

  3、头晕

  睡眠不足会导致头晕,可当发现怎么休息头晕也不能缓解,还出现了头痛时,检查很可能发现血压飙高。其实,这是因为肾脏出了问题所引起的 “肾性高血压”。

  4、乏力

  如果肾脏结构改变,蛋白丢失,营养缺乏;或肾功能低下引起肾性贫血,都可出现乏力的症状。

  5、胃口不好

  肾不好时,胃肠道易出现水肿,就会出现不思饮食、腹胀等消化功能紊乱的症状。而肾功能衰竭时,血中尿素氮增高,在肠道中分解为氨,刺激胃肠道黏膜,会引起恶心呕吐。

声明:本文章为会员Sally于2017-09-14分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会