当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

减肥不是你想减就能瘦 产妇减肥与这些因素有关

2017-09-14
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 虽说产后恢复很重要,但是影响产后恢复的各种因素才是影响产麻麻恢复的关键。各种影响因素你都清楚吗?产妇减肥与哪些因素有关?下面来看看!

  虽说产后恢复很重要,但是影响产后恢复的各种因素才是影响产麻麻恢复的关键。各种影响因素你都清楚吗?产妇减肥与哪些因素有关?下面来看看!

  产后恢复和体重有关

  孕前体重以及孕期的体重增长直接关系到新妈妈产后身体的恢复程度。

  一般来说,孕前体重正常,孕期体重增长在标准范围之内的女性,产后6~8个月就可以恢复到孕前的状态。而孕期体重超标的新妈妈很可能要多花1~2年的时间才能减掉多余的脂肪。而由于体重超标所导致的孕期疾病,例如妊高症、妊娠期糖尿病等,也很可能会无法痊愈,甚至伴随一生。为此,美国妇产科学会针对孕期的体重增长给出的标准:

  孕前体重情况孕期体重可增长标准

  正常者:12~16公斤。

  低于正常者:13~18公斤。

  超重者:7~11公斤。

  肥胖者:7公斤左右。

  我国针对准妈妈孕期的体重增长也有类似的建议:在孕28周前,准妈妈每周的体重增长应在0.4公斤,孕28周后,每周体重增长应为0.5公斤,加起来整个孕期的体重增长应在17公斤左右。

  产后恢复和运动有关

  与没有运动习惯的人相比,经常进行锻炼或者长期保持一项运动爱好的女性,产后恢复的速度至少可以快一个月。因此,从孕前就开始一项运动,并且在孕期贯彻始终,不仅可以避免在怀孕的9个多月里身体不堪重负,而且还能加速产后各个器官的恢复。

  1、散步:散步是最简单,最有效的锻炼方式。你可以在任何时间,任何地点进行。其要求不高,除了拥有一双比较舒适的鞋子。专家说到,散步一小时可以帮助消耗大约500卡的能量。刚开始散步时最好一次散步5~10分钟,然后以后慢慢增加到30分钟左右。最好每次增加的时间不要超过5分钟,以你习惯的频率不断地增加散步的长度。

  2、游泳:游泳是一种全身运动,不但可以塑形,还可提高心肺功能,锻炼全身几乎所有的肌肉。如果坚持有规律的强化训练,差不多几个月下来就能使你焕发神采呢。产褥体操

  3、呼吸运动:仰卧,两臂放在后脑,深呼吸,使腹壁下陷,然后将气呼出。

  4、举腿运动:仰卧,两臂伸直,平放在身边,左右腿轮流高举,与身体成一直角。

  5、缩肛运动:仰卧,两膝分开,再用力合拢,同时用力收缩及放松肛门,锻炼骨盆底肌肉,预防肌肉松弛。

  6、产后瑜伽:产后瑜伽对新妈妈产后形体恢复效果明显。产后瑜伽通过瑜伽体位和呼吸法、冥想法配合,达到强壮、滋养生殖器官,调整和迅速恢复子宫位置、恢复体能等目的。通过针对腰、腹、臀、腿、臂的姿势练习,使之紧绷,消除孕期堆积的脂肪,并改善孕期产生的不良姿势,恢复轻盈体态。

  产后恢复和良好的生活习惯有关

  这里强调的生活习惯,主要包括饮食和睡眠两大方面。

  1、饮食

  产后6周以后再开始节食减肥。原则是不要非常苛刻,逐渐减少进食。

  如果不是母乳喂养,就可以开始比维持正常体重的水平再稍微少吃点。但是不可以进行严格的节食——女性要保证身体健康,每天最少需要摄入1200卡路里(母乳喂养的妈妈比一个不喂奶的妈妈每天要消耗更多的卡路里)。

  一开始,先选择低脂肪、高纤维的食物,用健康的零食来缓解饥饿感,例如新鲜的水果,不要饥不择食地抓一块饼干,还要避免打开冰箱大吃特吃。还有,注意平时喝的饮料,因为果汁和其他饮料里可能含有惊人的卡路里。享受营养丰富、种类多样的饮食可以帮助你更快地从分娩中恢复,并适应新妈妈的各种要求。对一般女性来说,这意味着每天要摄入1900~2100卡路里。

  很多母乳喂养的妈妈因为产生奶水会消耗能量而减重,而那些非母乳喂养的妈妈需要消耗更多才能达到同样的效果。

  2、睡眠

  好的睡眠是瘦身成功的一半。产后,女性的身体,尤其是孕期里居高不下的雌孕激素水平尤其需要一个良好的睡眠习惯来帮助慢慢恢复。


  产后恢复得好,不仅仅是指身材能够恢复往昔的苗条,还包括身体的各个器官可以很好地如期复原。因此,睡眠好不好,也是新妈妈身体能否尽快恢复的一个重要环节。

  注意事项

  1、产后要避免长时间弯腰、久站、久蹲或做重活,以防子宫出血及子宫脱垂。

  2、产后严禁过早剧烈运动,以防影响尚未康复的器官恢复,还会影响剖宫产刀口或侧切伤口的愈合。

  3、产后避免过早穿高跟鞋,过早穿高跟鞋会使身体重心前移,可通过反射涉及到腰部,使腰部产生疼痛。

  4、产褥期要避免性生活,因为需要8周左右的时间,生殖器官才能基本复原,为避免产后感染、出血,不可提早过性生活。

声明:本文章为会员zxc于2017-09-14分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价