当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

得了O型腿该怎么办 多做平板支撑可矫正

2017-09-15
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: O型腿一般是在身体发育时期由于营养不良或肠道疾病等原因引起钙、磷等营养元素缺乏,造成骨骼发育障碍、骨变形等。如果不幸长了O型腿,不仅会缩短腿长,也将严重影响到个人形象,那么,如果得了O型腿该怎么办?能通过锻炼纠正吗?

  我们平时所说的O型腿在医学上被称为"膝内翻",是以两下肢自然伸直或站立时,两足内踝能相碰而两膝不能靠拢为主要表现的畸形疾病。一般是在身体发育时期由于营养不良或肠道疾病等原因引起钙、磷等营养元素缺乏,造成骨骼发育障碍、骨变形等。如果不幸长了O型腿,不仅会缩短腿长,也将严重影响到个人形象,那么,如果得了O型腿该怎么办?能通过锻炼纠正吗?

  通常来说,如果是O型腿,可以通过以下方法以矫正:

  1、调整走姿。O型腿的人走路双足尖向外分,在行走的时候,腿部会向外用力,膝关节受到向外分的力造成膝关节就会无法并拢,所以要学会调整走姿,将重心放腿内侧。走路时身体直立、收腹直腰、两眼平视前方,双臂放松在身体两侧自然摆动,脚尖微向外或向正前方伸出,跨步均匀。不断调整走资就会有效的纠正O型腿。

  2、做平板支撑。双肘弯曲支撑在地面上,肩膀和肘关节垂直于地面,双脚踩地,身体离开地面,躯干伸直,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面,腹肌收紧,眼睛看向地面,保持均匀呼吸。

  3、做脚底筋膜放松运动。足底筋膜过度紧张容易导致踝,膝关节受力不均匀,可以通过做脚底筋膜放松运动改善O型腿。单脚赤脚踩住网球,重心缓缓移动向踩球脚,前后移动踩球脚,使球在足底沿前后方向滚动,维持动作30~60s,换脚做重复动作。

  4、手术治疗。手术治疗适应于O型腿程度非常重,或者已经并发骨性关节炎,出现关节痛的患者,可以采用外固定器加胫骨结节倒U形截骨术。该手术截骨术操作简单、安全、骨愈合快,不容易出现延迟愈合,另外可使骨愈合角度准确,调整也方便。

  另外,还可以通过夹板、绑腿方式、矫正鞋垫等进行矫正,通过夹板和捆绑产生的压力使膝关节处的韧带进行调整。矫正鞋垫是外侧高、内侧低,在行走、站立时,可以给小腿一个向外旋转的力量,能预防因走姿不好导致的O型腿加重。

声明:本文章为会员Sally于2017-09-15分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价