当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

选择美白护肤产品要谨慎 看好美白成分

2017-09-15
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 维生素C、熊果苷、果酸....相信这些美白成分,你已经并不陌生。他们或多或少的总会出现在你梳妆台上美白产品的成分表里。可是你对它们真的了解吗?要知道有些美容成分并不适合长期使用噢!快来科普一下这些常见的美白成分,才能知道如何正确选择自己需要的美白产品。

  维生素C、熊果苷、果酸....相信这些美白成分,你已经并不陌生。他们或多或少的总会出现在你梳妆台上美白产品的成分表里。可是你对它们真的了解吗?要知道有些美容成分并不适合长期使用噢!快来科普一下这些常见的美白成分,才能知道如何正确选择自己需要的美白产品。

  维生素C(VitaminC)(安全成份):

  维生素c不耐热、不耐光,容易接触空气而氧化。所以,在使用时必须注意保存,才不会失去还原力。维生素C可以使皮肤黑色素沉着减少,从而减少黑斑和雀斑,使皮肤白皙。所以很多护肤产品会强调用的是L-Vit.C。淡化黑色素的方式也十分温和安全。

  曲酸(Kojicacid)(安全成份):

  菌类的一种,具有温和的抗菌能力,常用于化妆品中作为保持或改变颜色用途,可以强烈抑制皮肤黑色素的形成,而且安全无毒,不会产生白斑后遗症。本身存在于酱油、豆瓣酱、酒类的酿造中,是自然发酵过程中的产物。对人体、皮肤均无害。卫生署规定浓度限量为2%[2]。光安定性低,若无其他成分辅佐,不适用于日间型产品中。在选择曲酸为美白成分时,需要注意配套的成分,最好加入维生素E、BHT、SOD、β-Carotene等抗氧化剂。需要注意的是偏酸性的配方,对于过敏型肤质可能造成针刺般的过敏反应。

  谷胱甘肽(Glutathione)(安全成份):

  谷胱甘肽取自植物酶,特别是啤酒酶。是含巯基的氨基酸。硫氢基对酪氨酸酶的活性具有制衡效果。可使黑色素的生成缓慢,达到美白的理想。值得推荐的是:谷胱甘肽本身也是极佳的抗氧化剂,可以捕捉自由基,达到抗老化的作用。

  桑椹萃取液(Mulberryextract)(安全成份):

  桑椹萃取液具有抑制酪氨酸酶活性的功能,所以能有效控制黑色素的生成。应用于美白行已经很多年了。一般以桑椹萃取为美白成分的产品,通常会再搭配其他植物萃取成分合并使用。其目的当然是要发挥协同效果。常用的搭配成分主要有果酸、葡萄子萃取等。

  甘草萃取(Licoriceextract)(值得长期使用成份):

  成分主要含的是具解毒、抗炎的物质。最为具体的成分是甘草甜素(Glycyrrhizine),又名甘草酸(Glycyrrhizinicacid)。严格说,甘草不算是美白成分。但临床证实,甘草确实具有协同美白的作用。美容院有以“百分之百浓度的甘草精”名称作为美白成分,其实就是油溶性的干草酸。是自然安全又温和的成分。尤其对敏感性肌肤,更具保护免于受刺激的作用。因此,过敏性肌肤想美白,这是不错的选择。

  杜鹃花酸(Azelaicacid)(安全成份):

  学名壬二酸。原为治疗面疱的成分。能够阻断阻断酪胺酸素蛋白活性,抑制黑色素生成。具有抑制酪氨酸酶活化的功效,但效果极微。若作为美白主成分,无法满足使用者的期待。有抗角质化、抑制粉刺、抑菌、减少皮肤油脂分泌及美白,使用初期可能会有皮肤不适的副作用。但是属于非常安全的美白成分。

  美拉白(Melawhite、Biowhite)(安全成份):

  美拉白石合成的多肽氨基酸(Glycopeptides)。具有制衡酪氨酸酶活动的功效。氨基酸的结构,对皮肤的细胞较为安全、无副作用。效果上至为明确,即为美白而美白。为目前较流行的合成美白成分,结构中含氨基酸单体,可阻止体内酶活化,避免形成黑色素,效果佳并且安全。

  熊果素(Arbutin)(安全但不宜长期使用成份):

  熊果素的流行风,应该是资生堂广告带动的。熊果素取自植物,为越橘科植物,熊果叶萃取而得。美白作用于对苯二酚相同,即抑制酪氨酸酶的活化。但因为结构中的葡萄糖分子,使得刺激性大为降低。熊果素的作用速度比维生素C快,且与对苯二酚比较起来,无立即的刺激性。但这并不表示对皮肤绝对安全。使用一段时间之后,仍应停用,搭配其他较温和的成分持续拥有白皙肌肤,才是安全有保障的作法。

  果酸(Fruitacid)(安全但不宜长期使用成份):

  果酸也是具有美白实际功效,但没有美白机理可证实的成分。主要是促进角质层的代谢。因此,在皮肤的表征上会产生美白的功效。对于浅层色斑,尤其是因为日照所产生的皮肤黝黑,果酸所发挥的功效,是具有高满意度的。一般市面上买到的果酸,浓度虽然不相同,但绝大多数在8%以下。基本上,角质层必须维持适当的厚度,皮肤自身的防御功能才能健全。长期使用果酸,或许在肌肤美的表现上,会令人十分激赏。但长期角质偏薄,免疫功能有可能下降,易形成敏感性肤质。

声明:本文章为会员zxc于2017-09-15分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价