当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

西红柿海带 去除黑眼圈多吃5种食物

2017-09-18
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 很多女生都烦恼脸上那厚重的黑眼圈,看上去总是感觉没精神,应该怎么办呢?如何去除黑眼圈?下面来看看吧!

  很多女生都烦恼脸上那厚重的黑眼圈,看上去总是感觉没精神,应该怎么办呢?如何去除黑眼圈?下面来看看吧!

  去除黑眼圈多吃5种食物

  其实要想减淡和去除黑眼圈的话,可以试试饮食疗法,多吃下面这些食物能起到一定的效果。

  1、多吃胶质食物

  在日常的饮食中多吃胶体、蛋白、西红柿、土豆等,对消除黑眼圈也有很大的作用。

  2、多喝红枣水

  每天喝一杯红枣水,可以帮助加速血气的运行,减少瘀血积聚,对于气血不顺导致的的黑眼圈有很好的帮助。

  3、多吃鸡蛋

  由于鸡蛋中富含优质蛋白质,而蛋白质又能促进细胞再生,因此经常食用鸡蛋,增加蛋白质的摄入,对于缓解黑眼圈的形成是有一定功效的。

  事实上,生鸡蛋及不易消化,还含有细菌,因此建议大家食用白煮蛋为最佳。此外,瘦肉、禽蛋、水产等也富含优质蛋白质,经常食用此类食物也有助于减少黑眼圈的形成,但由于鸡蛋的蛋白质组成和人体的最接近,所以吸收效果最好。

  4、绿茶

  经常使用计算机者可饮用绿茶,补充特异性植物营养素,消除因计算机辐射引起的黑眼圈。绿茶所含有的浓缩多酚,能抑制自由基对皮肤支持纤维造成破坏,是今日一致公认最有效的抗自由基因数。

  多喝低咖啡因的绿茶不仅能消除黑眼圈,其含有的儿茶素,既能帮助身脂肪代谢,而且对睡眠也有帮助,不仅可以安定睡眠质量,也让人比较不容易有疲劳感觉。此外;外敷绿茶包也能起到减缓黑眼圈的作用。

  5、多吃海带

  海带中含有大量的铁元素,铁可以促进血液中的血红蛋白的再生。常吃海带可以起到治疗黑眼圈的作用,给眼部周围的肌肤补充营养。

  去除黑眼圈的小方法

  除了饮食可以去除黑眼圈,做好一些眼部的保健与保养,能够更更好地去除黑眼圈。

  1、眼霜保养

  眼霜是保养眼部肌肤的好助手,对于眼部出现的黑眼圈或者眼袋,可以适当的使用眼霜。

  方法

  把眼霜擦在眼部四周,并轻轻的按摩,来回几次,以促进眼部肌肤血液的循环,快速吸收眼霜的保养成分,从而有效去除黑眼圈,消除浮肿。

  2、敷丝瓜眼膜

  丝瓜是护肤的好材料,自制丝瓜眼膜对去除黑眼圈非常有效哦。

  方法:首先取一根丝瓜,去皮,去籽并把它捣烂成泥,然后把它敷在眼部四周,10-15分钟后用水洗掉,可以抵抗皮肤过敏,洁肤,抗皱,坚持敷一段时间,你会发现形成的黑眼圈慢慢消退。

  3、按摩眼部护理

  按摩去除黑眼圈也是一个非常常见的一个方法。因为按摩不仅可以去除黑眼圈,而且还可以帮助血液循环而使得细胞再生。

  方法:在睡前躺下来时,用眼霜搭配柔和的按摩,做5-10分钟的按摩,这样有助于成分的快速被吸收,经常坚持这样做,轻松便可摆脱熊猫眼。

  如果不想一直被黑眼圈困住,最好还要多休息,保证睡眠哦!

声明:本文章为会员zxc于2017-09-18分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会