当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

别总抱怨减肥难 这些原因让你减肥失败

2017-09-18
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 有些人嘴里头常念叨∶我为什么这么胖?为什么一直瘦不下来?其实胖从来不是无缘无故的,瘦不下来肯定有原因。别光顾着抱怨减肥难了,也许是生活中被你忽略的细节往往是导致你减肥失败的原因。

  有些人嘴里头常念叨∶我为什么这么胖?为什么一直瘦不下来?其实胖从来不是无缘无故的,瘦不下来肯定有原因。别光顾着抱怨减肥难了,也许是生活中被你忽略的细节往往是导致你减肥失败的原因。

  吃饭狼吞虎咽

  生活节奏这么快,什么事情都是赶着做,就连吃饭也不例外。许多人一改细嚼慢咽的习惯,变得狼吞虎咽起来。然而,大脑传达“吃饱”的指令,要在开始吃饭后的20到30分钟才会发出。要是吃得太快,会在不知不觉中吃得太多,长此以往想不发胖都难。

  走路拖拉蹭地

  别小看走路姿势,姿势不对或者是穿的鞋子不对,也会影响身材!不少人走路拖拉,有蹭地的习惯,先不说这种走姿影响形态美观吧,还无法拉伸腿部,导致小腿变得更加粗壮!正确的走姿是挺胸抬头,双臂自然摆动,重心尽量上移,脚掌落地的时候重心应该在后脚跟。

  睡太多或睡太少

  熬夜是会让人憔悴,但熬夜没有减肥的效果。根据研究,节食者睡眠若是5小时或更少的话,会增加2.5倍的腹部脂肪;而睡眠在8小时或更多的,增加腹部脂肪的量仅会略低于睡眠有5小时或更少的。所以平均来说,夜晚6~7小时的睡眠时间,对于进行体重控制的人来说,是最佳的长度。

  不停跑步却忽略肌力运动

  你总是很认真在跑步、快走、踩脚踏车?光做有氧运动是绝对不够的!我们的肌肉能比脂肪多燃烧5倍热量、还可以延长燃脂的时间~所以下次跑完步,不妨搭配个仰卧起坐跟伏地挺身吧!连身形线条也都会跟着雕塑起来唷!

  用吃排解压力

  不开心的时候就大吃一顿吧!是不是很多女生在情绪低落的时候都会得到这样的安慰?不少人很容易拿食物来发泄,尤其是吃油腻香甜的食物,似乎会从这些食物中得到强烈的安慰和满足感。然而,为了你的身材和美丽,可千万别把烦恼当作暴饮暴食的借口,否则,等到脂肪膨胀起来时,就后悔莫及了。减压有很多方法,选择通过吃是最不明智的,你可以去看场电影、或者去跑跑步、唱唱歌都是很好的选择。

  刻意的节食

  减肥中的你是不是也曾尝试过节食?节食不仅不利于身体健康,更不利于减肥。短期的节食乍一看是有减轻体重的效果,但那减掉的都是体内的水分而已。当节食到一定程度的时候,身体所需要的能量不够,就会开始寻求新的能量。所以当你再次吃东西的时候,身体会自觉帮助你摄取到更多的热量,这么一来,你辛辛苦苦节食的结果就泡汤了。

  只喝汤

  到了吃饭时间,你总是选择来碗汤、而不是好好的吃白饭配青菜?其实只喝汤当一餐并不会比较瘦,台湾的汤品通常由动物大骨熬成,不仅热量高、还有动物性脂肪,单喝只会营养不均衡、也不会瘦得比较快!

  吃得太快

  你是否吃得太快,以至于你的胃肠道来不及发出“停止进食”的信号?请细嚼慢咽,在每吃一口,就放下你的刀叉。边看电视边吃饭会导致你无意识地多进食,因此,不要在进食时看电视,而要坐在饭桌旁。

声明:本文章为会员Sally于2017-09-18分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价