当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

合肥产后减肥哪个好 产后锻炼一定不要过量要适度

2017-09-18
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 产后进行锻炼不仅能使身体恢复以往的体力和精神状态,还能消耗产后体内多余的脂肪,达到瘦身减肥目的,可谓是益处多多,但由于产后三个月内身体还处于修复期间,在做锻炼时就要有所讲究了,不能盲目或进行体力较强大的运动,以免刚恢复的身体受到损伤,那么产后如何锻炼才算合理?

  产后进行锻炼不仅能使身体恢复以往的体力和精神状态,还能消耗产后体内多余的脂肪,达到瘦身减肥目的,可谓是益处多多,但由于产后三个月内身体还处于修复期间,在做锻炼时就要有所讲究了,不能盲目或进行体力较强大的运动,以免刚恢复的身体受到损伤,那么产后如何锻炼才算合理?

  怀孕和产后,很多妈妈都会出现体重增加的情况,所以出现产后迫切减肥的心态,而在产后及时、合理的运动对减肥效果较为明显,所以很多妈妈都想抓住这个最佳时机进行瘦身锻炼,顺产的妈妈在4~6周后就可以做产后健身运动了,剖宫妈妈则需要6~8周或等伤口完全恢复后才能进行。产后运动的时间比较讲究,孕前不经常运动的妈妈,运动的时间控制在15~30分钟;在怀孕前经常进行运动妈妈的锻炼时间可放宽到20~45分钟,每周2~3次为宜。

  产后一个月内不宜大幅度活动或剧烈运动。这样不但不利于身体恢复,反而容易造成手术伤口的二次伤害。在坐月子期间,要进行锻炼时通过脊柱做稳定性练习和有氧锻炼,比如选择蹬伸练习,这个练习中不需要支撑重量,保护了产后肌肉力量薄弱的腰腹部,增强腿部肌肉的力量。

  随着身体慢慢恢复,体力增长,可以增强背部力量的练习,如体前倾练习和箭步蹲,这个练习非常有效。做这两个运动可以保持背部挺直,屈曲膝关节,有助于锻炼腿部肌肉,提高身体的代谢率,达到减脂的功效。

  除此以外,产后体力恢复得快的妈妈,还可以做一些中等强度的有氧运动,如快步走40分钟、蹬25分钟的卧式单车等。这样能提高代谢率,减少脂肪,恢复产前的体质和体型。

  产后有时间有耐心坚持锻炼的妈妈是精神可嘉的,但因为考虑到产后身体还在恢复过程中,还没有完全恢复到怀孕前的状态,所以无论哪一种运动都要循序渐进,才能起到事半功倍的效果,更有利于产后身体的恢复。

声明:本文章为会员zxc于2017-09-18分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价