当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

毛孔粗大显得皮肤粗糙 生活中该怎么收缩毛孔

2017-09-19
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 人们常说皮肤粗糙,而皮肤粗糙最大的标志就是毛孔过于粗大,这非常有损面部美观。日常生活中如何有效收缩毛孔呢?

  人们常说皮肤粗糙,而皮肤粗糙最大的标志就是毛孔过于粗大,这非常有损面部美观。日常生活中如何有效收缩毛孔呢?

  茶水敷

  每天清洁面部后,用化妆棉蘸取茶水涂在脸上,再进行敷面,记住使用之后一定要用清水洗净,否则面如茶色就不好看了,茶水有美白养颜,收缩毛孔之功效,护肤功效显着。

  小苏打

  每次清洁脸部时,把小苏打混合洗面奶充分打起泡泡,这个时候你会发现泡泡变得非常细腻,涂抹在脸上非常的舒服,按摩数秒钟后用温水洗净,再照镜子看看,毛孔缩小很多了。

  冷敷

  用温水洗完脸之后,将毛巾放入冷水中,再拧干点水分,折成方状敷在脸部.1分钟后拿下即可,这样可以减少肌肤油脂的分泌还可以收缩毛孔和紧致肌肤。

  化妆水

  每次清洁好脸部后,将具有收敛效果的化妆水轻柔的拍打在脸部,在收缩毛孔同时还能补充肌肤的水分。如果再使用前放在冰箱里冷藏20分钟,收缩效果会更好。

  去除角质

  平时可使用含果酸或水杨酸的护肤产品,这类的产品能有效去除脸部老化的角质。也可使用去角质膏去除堵塞毛孔的老化角质,使毛孔保持畅通畅。

  蛋清洗脸

  蛋清紧肤的效果十分明显,将蛋清敷在脸上,做面膜用。也可用蛋清洗脸,先打湿面部,然后用蛋清涂抹在面部,进行揉搓,然后再用清水洗净,坚持1-2个月,毛孔就会变得非常细小。

  运动

  运动是由体内调节,改善毛孔粗大的问题,而且还能预防多种肌肤问题的滋生。因为运动可以促使血液循环加快,促进肌肤的新陈代谢,身体排出很多汗,而汗液可以带走堵塞在毛孔内的污垢,让毛孔得到自由的呼吸,从而有效缩小毛孔。

声明:本文章为会员zxc于2017-09-19分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会