当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

长了痘痘不管它会自己好吗 会留下痘印吗

2017-09-19
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 对于长痘痘是大部分青春期的人都要经历的事情,看到长了满脸的痘痘,都想一挤而快,一挤后,以后可是会留下难看的痘痘凹疤跟色疤!反而得多花时间跟金钱处理!

  对于长痘痘是大部分青春期的人都要经历的事情,看到长了满脸的痘痘,都想一挤而快,一挤后,以后可是会留下难看的痘痘凹疤跟色疤!反而得多花时间跟金钱处理!

  脸上为什么会出现那么多痘痘呢?

  引起痘痘的两个因素包括毛囊开口的过度角化,以及皮脂腺分泌过度旺盛,将毛囊堵塞起来,形成了粉刺,所以粉刺的主要组成就是角质、皮脂,甚至也包含一些灰尘与毛孔当中的细菌,主要是痤疮杆菌。痘痘虽然是身体的代谢产物,但并不是毒素。

  想想看,自己抠过的位置是不是慢慢的都出现凹洞了呢?如果是自己用手挤痘痘,最大的问题不是手里的细菌,而是毛囊在我们面部分布很密集,特别是额头、鼻部、唇周,我们不容易找到真正痘痘生长的毛囊管口,何况我们的指甲面积可大了呢。

  即使找对了,长痘痘的毛囊较为脆弱,如果自行挤压的手法,脓是排出来了,但毛囊里的丙酸痤疮杆菌也进入了真皮层,造成发炎、感染,一不小心就会留下痘疤。

  加上如果那些戳破和挤压行为让本来就很敏感的肌肤变得更加敏感,这会在脸上留下一个永久的疤痕。有痘痘一定不要用手挤!那么面对脸上的痘痘我们正确的做法是什么呢?

  那么面对痘痘我们应该怎么做呢?

  1、做好清洁的工作

  我们一定要做好清洁的工作,清洁是非常重要的,洗面奶的选择不要选择清洁非常强的,那样更会刺激到肌肤。清洁做好,更要注意补水保湿的工作!

  2、正确化妆

  使用化妆品时也要根据自己的肌肤情况有所选择才好。为了避免引起粉刺突发,请将油性的化妆品放在一边,油性物质可堵塞毛孔。

  3、减肥阳光的照射时长

  少量的阳光照射会刺激皮肤表层的脱落,而过量的阳光照射或者热量会产生更多的皮脂,使粉刺更为严重。对于长有粉刺的人来说应该避免暴晒和长时间经受太阳照射。

  4、使用祛痘产品

  如先快速祛痘需要用到一些含水杨酸的祛痘产品。

  5、要有耐心

  无缘无故的脸上起了一个痘痘,谁还能淡定的了呢?但是,你要知道无论做任何事情都是要有一个时间的。长痘痘也是如此,不要期望治疗后立刻见到效果,很有可能要经过一个月甚至更长的时间,才能知道治疗是否起作用。

  好肌肤是一朝一夕养出来的,不要盲目护肤,要正确护肤,就会发现越护理越轻松!

声明:本文章为会员zxc于2017-09-19分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会