当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

女性乳腺癌愈发年轻化 预防乳腺癌的四个建议

2017-09-20
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 乳腺肿瘤已经成为城市中死亡率增长最快的肿瘤症,是城市女性的“第一杀手”。那么女性朋友应该怎么做好预防措施,以预防乳腺癌“找上门”呢?接下来就来一起了解一下吧。

  我国是一个“乳腺癌大国”,每年大约有5万名妇女患乳腺癌,3万名癌症患者死于乳腺癌,且每年新增的女性癌症患者中,5人中就有1人罹患乳腺癌。乳腺肿瘤已经成为城市中死亡率增长最快的肿瘤症,是城市女性的“第一杀手”。那么女性朋友应该怎么做好预防措施,以预防乳腺癌“找上门”呢?接下来就来一起了解一下吧。

  女性乳腺癌日渐年轻化

  乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,在青春期后罹患风险增加,但通常发生在年纪30岁及以上的女性。但这个曾被广泛认为是30岁以上年龄妇女易患的疾病,已有向年轻女性蔓延的趋势,越来越多的年轻女性被确诊罹患乳腺癌。

  乳腺癌患者的年轻化,与社会的飞速发展有关,竞争力强、压力大、生活节奏加快、工作紧张、睡眠不足,以及应酬、熬夜等因素,都会造成身体激素水平失调,因此导致女性患乳腺癌的比例逐年升高。

  女性可如何有效预防乳腺癌

  一、注意控制体重,避免肥胖

  过量摄入高糖高脂的食品、经常喝酒等等都会导致女性身体里储存过多的脂肪,这些脂肪将刺激雌激素分泌,而大量雌激素的堆积会提高乳腺癌的发病率。乳腺癌是激素依赖性肿瘤,雌激素水平的升高可增加中老年妇女患乳腺癌的风险。对于中老年妇女,脂肪组织间质细胞是雌激素的重要来源,而过多的雌激素就是诱发乳腺癌的重要风险因素之一。随着体形的横向增长,脂肪累积过多,乳腺癌的发病风险就越大。

  二、注意饮食可有效预防

  多吃白菜和豆制品。白菜里含有一种化合物,能帮助分解雌激素。豆制品则含有异黄酮,能有效抑制乳腺癌的发生。此外,玉米、食用菌类、海藻类、大蒜、西红柿、橘类和浆果类水果等蔬果也有作用。多吃鱼:据有关报道,鱼类食品吃得较少的美国、瑞士、加拿大和新西兰等国家的妇女,乳腺癌发生率均较高,而摄取鱼类食品较多的日本,妇女乳腺癌发生率则较低。专家们说,鱼类中含有一种脂肪酸,具有抑制癌细胞增殖的作用,经常适当地多吃些鱼,对预防乳腺癌十分有益。

  三、远离烟酒

  人体内有一种可以减少烟草中致癌毒物作用的酶,有些女性体内的这种酶活力很低,所以她们一旦吸烟,就比其他人更容易罹患乳腺癌。饮酒对于女性来说,其危害要比男性大得多,饮酒者乳癌危险性比不饮酒者增高45%以上。因此,戒烟戒酒是很重要的。

  四、保证充足的休息时间

  有研究发现,每晚睡眠不足6小时的绝经妇女患乳腺癌的危险是睡眠时间充足妇女的两倍。每晚7-8小时的睡眠可保持正常身体节律,有利于降低癌症危险。

声明:本文章为会员Sally于2017-09-20分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价